Александра Королёва стала первой на первенстве России кикбоксингу

Александра Королёва – спортсменка, которая уже несколько лет занимается кикбоксингом в клубе «Страж» под руководством тренера-преподавателя Владимира Леонтьева. На счету Александры множество титулов и призовых мест на региональных и общероссийских турнирах. А в прошлом году Саша завоевала золото на Первенстве мира по данному виду единоборств. Международные соревнования проходили тогда в столице Ирландии – Дублине.

А на днях Александра вместе с наставником и ещё двумя юными атлетами: Андреем Гареевым и Антоном Коноплёвым – вернулась из Одинцовского района (Подмосковье). Там с 16 по 23 апреля на базе дома отдыха «Покровское» в спортивном комплексе «Армада» проходил Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт.

К сожалению, парням не удалось занять призовые места. Одержав победы в первых поединках, вторые они проиграли. Как говорит тренер, на турнире конкуренция была очень жёсткой, соперники оказались пусть ненамного, но опытнее, поскольку чаще принимают участие в крупных состязаниях.

А вот Саше повезло: из обеих схваток, которые она провела, землячка вышла победительницей. Хотя, по словам Владимира Николаевича, бои простыми назвать было никак нельзя. Воспитаннице ДЮСШ «Лесохимик» пришлось сразиться со спортсменкой из Ульяновска, которая является кандидатом в мастера спорта, а также с весьма техничной перворазрядницей из Ярославской области. И во многом Александре помогли её выдающиеся морально-волевые качества, упорство и стремление одержать верх над соперником.

Отметим, что всего в турнире приняло участие почти 800 спортсменов, представлявших различные весовые и возрастные категории. Приангарье в целом выступило не совсем удачно, особо можно отметить лишь команду вихоревских кикбоксёров, показавших яркие и зрелищные бои.

Что же, поздравляем Александру с очередным триумфом и пожелаем ей новых побед. Также добавим, что нынешнее всероссийское Первенство прошло на очень достойном уровне. Организаторы создали для бойцов все условия: питание, проживание и отдых оказались, как говорится, на высоте.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: