Молодые Усть-Илимские атлеты успешно выступают на различных соревнованиях

Начав новый год с успехов на спортивном поприще, усть-илимские атлеты продолжают поддерживать высокий уровень, выступая на различных состязаниях как дома, так и на выезде. Немало медалей высокой пробы ими было завоёвано и в марте.

Так, совсем недавно Андрей Онищенко стал победителем первенства Сибирского федерального округа по самбо среди юношей 2001-2002 г. р., которое проходило в Горно-Алтайске. В его весовой категории (55 кг) было 43 участника, среди которых чемпион России и чемпион мира 2016 года. Однако Андрей провёл восемь победных схваток и стал чемпионом. Таким образом он получил путёвки на первенство России, которое состоится во Владивостоке в октябре, а также на спартакиаду России, которая пройдёт в июле текущего года в Армавире. Кроме того, в составе команды Сибирского федерального округа он будет участвовать в Международном турнире «Победа» в Москве 9 мая. Кстати, Андрей выполнил норматив КМС России по самбо.

В марте у нас в городе прошло первенство Иркутской области по борьбе самбо среди девушек и юношей 2003-2004 г. р., посвящённое памяти Алексея Бодрова. В соревнованиях, кроме наших ребят, приняло участие более 100 спортсменов из Иркутска, Усть-Кута, Михайловки, Братска и Железногорска-Илимского. К сожалению, на этот раз наши борцы остались без золотых медалей, зато было завоёвано пять серебряных и 11 бронзовых.

На первенстве России по боксу среди юниорок (17-18 лет) и девушек (15-16 лет), которое состоялось в г. Голицыно Московской области, отличилась Анастасия Ливодянская, завоевавшая серебряную медаль и выполнившая норматив кандидата в мастера спорта.

Все чаще наши атлеты в полный голос заявляют о себе не только дома, но и за рубежом. К примеру, на международных соревнованиях по художественной гимнастике среди девочек и девушек 2009-2010 г. р. в г. Маньчжурия (КНР) устьилимчанки не раз поднимались на различные ступени пьедестала почёта. В многоборье, к примеру, не было равных Александре Губрик, а Светлана Трапезникова завоевала «бронзу». В групповых упражнениях команда наших девушек в составе Елизаветы Варковой, Киры Пироговой, Елизаветы Павловой, Анжелики Кудрич и Алисы Якимовой также завоевала первое место.

Газета Усть-Илимская правда

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: