Депутаты Городской Думы обсудили техническое состояние моста через Ангару

Повестка заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии, прошедшего 20 марта, включала семь вопросов.

В первую очередь депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Городской Думы, устанавливающее размер ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на лесных участках, и за единицу площади лесного участка, находящихся в собственности муниципального образования город Усть-Илимск. Корректировка документа вызвана необходимостью приведения муниципального правового акта в соответствие с федеральным законодательством – новые ставки были установлены Правительством РФ в декабре прошлого года. Депутаты единодушно одобрили его к рассмотрению на заседании Думы.

Поскольку в декабре 2016 года также на федеральном уровне были внесены изменения, касающиеся формирования, ведения, опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, возникла необходимость внести коррективы и в муниципальный правовой акт, который был принят Городской Думой в 2009 году. Данный проект решения также был рекомендован к рассмотрению на заседании Думы. В продолжение этого вопроса были рассмотрены изменения непосредственно в форму перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, а также его содержание.

Следующий проект решения затрагивал внесение изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2017-2019 годах. По ряду объектов были перенесены сроки продажи объектов; по просьбе директора ТСЖ «Новый город» предлагалось исключить нежилое помещение, арендуемое данным предприятием, и в силу сложной финансовой ситуации не имеющее сейчас возможности его выкупить. Также в План приватизации предлагалось включить помещения, в которых ранее размещались молочные кухни, и здание фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне «Тушамский». Пункт был переоборудован под жилое помещение и сдан работникам леспромхоза.

Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин предложил пока не вносить ФАП в Прогнозный план, чтобы урегулировать вопрос с семьей, которая там проживает. Депутаты поддержали это предложение.

Усть-Илимск. Мост

Далее народные избранники обсудили вопрос технического состояния и обследования верхового моста через реку Ангара. Напомним, на последнем заседании Городской Думы житель города А.П. Гончаров поднял тему неудовлетворительного состояния данного сооружения. Депутаты дали поручение Департаменту жилищной политики и городского хозяйства подготовить соответствующую информацию. Как следует из письма руководителя ДЖПиГХ Администрации города Оксаны Янковской после капитального ремонта моста в период его эксплуатации специалистами департамента проводились периодические осмотры, были составлены акты. Во время последнего осмотра в начале марта 2017 года была обнаружена трещина в одной из опор моста. В связи с этим департаментом принято решение о проведении специального обследования моста, для этих целей в специализированные организации направлены коммерческие предложения.

Кроме того, в период 2014-2016 годов выявлены дефекты асфальтового покрытия проезжей части моста и недостатки в электрическом освещении. В отношении исполнителя муниципального заказа – Дорожной службы Иркутской области – была проведена претензионная работа. ОАО ДСИО устраняло недочеты, однако не в полной мере и некачественно. В настоящее время готовится исковое заявление в суд о понуждении Дорожной службы выполнить ремонт асфальтового покрытия на мосту. Также депутаты озаботились состоянием грузовой части моста, и даже предложили рассмотреть вопрос о создании муниципальной весовой, чтобы контролировать прохождение грузового транспорта.

В завершение заседания по предложению председателя комиссии Андрея Светличного депутаты рассмотрели схему межевания границ городских и придомовых территорий, которая была представлена Департаментом недвижимости по поручению Городской Думы. Неразбериха с границами, по мнению Андрея Александровича, мешает качественной уборке территорий в зимний период. Новую схему с межеванием границ было предложено разослать в управляющие компании. Большинством голосов предложение было одобрено.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

Добавить комментарий
Депутаты Городской Думы обсудили техническое состояние моста через Ангару

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: