Усть-Илимские медработники приняли участие в физкультурном мероприятии в Ангарске

Ни для кого не секрет, что сегодня ситуация с медицинскими кадрами складывается едва ли не критическая. Дефицит врачей наблюдается повсеместно, в том числе и в Усть-Илимске. В связи с этим нередко получается так, что местным эскулапам приходится работать на несколько ставок. Тем не менее, несмотря на довольно сильную загруженность и плотную занятость, медики всё-таки находят свободное время, чтобы поучаствовать в мероприятиях, не связанных напрямую с их профессиональной деятельностью.

На днях, например, наши земляки, представляющие различные медицинские учреждения города, вернулись из Ангарска. Там, на базе отдыха «Звёздный», проходил второй физкультурно-оздоровительный слёт медработников Иркутской области под жизнеутверждающим названием: «К здоровью – через движение!».

Для начала скажем, что организаторами мероприятия выступили руководитель регионального минздрава Олег Ярошенко, председатель Иркутской областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлана Никифорова, а также первый заместитель мэра Иркутского района Григорий Пур. Целью слёта являлась популяризация и развитие физической культуры и спорта среди врачей Приангарья, а также укрепление спортивных, творческих и дружественных связей между медучреждениями области. К участию в соревнованиях допускались только штатные сотрудники больниц, поликлиник и амбулаторий, работающие на постоянной основе, а в составе каждой команды должно было быть не более 10 человек – 5 женщин и 5 мужчин.

По словам капитана устьилимцев, врача-невролога городской больницы Александра Прозоровского, всего в Ангарск приехало 11 команд из разных уголков Иркутской области. Разумеется, каждая из них тщательно готовилась, дабы показать лучший результат. Вот и наша сборная, куда вошли 7 сотрудников больницы, 2 представителя местных поликлиник и 1 работник женской консультации, чтобы не «ударить в грязь лицом», в течение месяца оттачивали необходимые навыки и даже репетировали. Да-да, именно так! Ведь, помимо спортивных состязаний, – смешанной эстафеты (куда входили дартс, ведение баскетбольного мяча, передвижение на самокате и др.), хоккея в валенках, лыжной эстафеты и плавания – в рамках слёта проходил и творческий конкурс в стиле КВН под названием «Мы из 90-х».

Александр Валентинович отметил, что наши земляки показали настоящий сибирский характер и проявили сильную волю к победе. Закономерным итогом этого стали призовые места, которые усть-илимцы заняли в некоторых дисциплинах. Мы, к примеру, оказались первыми в лыжной эстафете. В ней, помимо самого Александра, принял участие его брат – акушер-гинеколог Владимир Прозоровский, а также экономист поликлиники №2 Наталья Поповская и медсестра городской больницы Валентина Василькова. Отличились местные эскулапы и в плавании, завоевав здесь второе место. В заплыве на 25 метров вольным стилем участвовали, опять же, братья Прозоровские и Валентина Василькова, а также заместитель главврача городской больницы по эпидемиологии Людмила Никитина.

К сожалению, в остальных дисциплинах нам повезло чуть меньше, поэтому в общекомандном зачёте усть-илимская сборная стала лишь шестой. Однако если учесть, что в такого рода мероприятии мы приняли участие впервые, то данный результат можно считать вполне неплохим достижением.

«В целом, – говорит Александр Валентинович, – нам очень понравилось. В дальнейшем мы планируем в обязательном порядке участвовать в подобных слётах. Сейчас люди съездили, посмотрели и убедились, насколько это интересно и полезно, поэтому, думаю, в следующий раз не составит труда снова набрать команду энтузиастов». А совсем скоро медработникам вновь представится возможность проявить свою силу, ловкость и сноровку: в январе следующего года пройдёт региональная спартакиада среди тех, кто трудится в бюджетных организациях. Что же, остаётся только пожелать сотрудникам лечебных учреждений новых побед и свершений!

Алексей Черных, Газета Вечерний Усть-Илим

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: