Александра Рудавина – «Ученик года-2016» в Усть-Илимске

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Образование
07 октября 2016

Такими эмоциями поделилась в социальной сети в день своей победы на городском конкурсе «Ученик года-2016» Александра Рудавина.

Имя этой девушки уже многим знакомо. Весной десятиклассница школы №15 Александра Рудавина стала победителем областного этапа всероссийского чемпионата «Страница 16» по чтению вслух среди старшеклассников. И вот – новая Сашина победа!

Надо сказать, что впервые за всю историю школы №15 ее представитель стал победителем городского конкурса «Ученик года». Приняв решение участвовать в конкурсе, Александра Рудавина почувствовала огромную ответственность перед своими педагогами и всеми ребятами.

«Если у ребенка нет желания показать себя, что он умеет, доказать, что он не зря учится, то он не пойдет участвовать в этом интеллектуальном состязании», - рассуждает нежная и хрупкая девушка с удивительными серыми глазами.

Саша рассказала, что начала читать с детского сада, родители никогда не заставляли ее учиться. Ей самой было все интересно. Особенно любила рисовать. Развивать творческие способности ей помогали мама и бабушка.

- Девочка - очень поэтичная и талантливая, - говорит о своей воспитаннице директор школы №15 Виктор Голощапов. - Но что характерно – никогда не замечал, чтобы она выделялась среди сверстников. Очень сдержанная, имеющая свою точку зрения, и тут раз – такой неожиданный «выстрел»! Вначале в городе победила в конкурсе чтецов, потом в области, затем в Москве стала лауреатом… И нынешняя победа, уверен, заслуженная!

Конечно, победа нашей героине досталась непросто. Тем более, что во время конкурса Александра разболелась и была опасность, что ей придется снять свою кандидатуру. Справиться с ситуацией помогли ее наставница – заместитель директора школы Инесса Васильевна Танькова, одноклассники и старшеклассники. Репетиции заключительного этапа проходили без Александры, и в этом была сложность.

- Нам, участникам, нелегко было поначалу, - делится впечатлениями о конкурсе девушка. - Мы даже проходили курсы «Конфликтология» и «Социальное партнерство», организованные специалистом Центра детского творчества Валентиной Андреевной Трохимович. Дети хоть все и творческие, но было сложно найти общий язык, возникало много разногласий, но благодаря нашим руководителям мы смогли в итоге сплотиться в единую дружную команду.

Саша много читает, поэтому в «хобби» продемонстрировала художественное чтение стихотворения Эдуарда Асадова «Дорожите счастьем, дорожите!». Правда, до этого две недели репетировала совершенно другой номер – стихотворение Владимира Высоцкого «Клоуну Ингибарову от зрителей». Организаторы посчитали, что это произведение очень трагично и буквально за два дня до выступления Александре пришлось переключиться на творчество Асадова.

- «Дорожите счастьем…» - это тоже замечательное стихотворение, - говорит Саша. – Я полностью согласна с мнением Эдуарда Асадова, что счастье заключается в мелочах. Я часто ощущаю себя счастливой. Во-первых, мы живем в красивом городе. Очень вдохновляет наша природа. Во-вторых, например, я могу зайти в любимую кофейню «Комильфо», выпить чашечку кофе, и уже счастлива. И вот испытала огромное счастье, когда стала «Учеником года-2016», да еще победила в голосовании на приз управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации, получив путевку в «Артек»! Было такое ощущение, что изнутри меня какой-то солнечный свет выплеснул наружу… Даже пробрала дрожь. Этим всем очень дорожу!

Теперь Александру Рудавину ожидает областной этап конкурса «Ученик года», который состоится в Иркутске уже в следующем месяце. Пожелаем нашей землячке очередной победы!

Наталья Иванишина, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Татьяна Гайдукова #
Саша!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ТЫ Молодец! Новых тебе побед!
Поделиться в соцсети: