Открытие новой спортивной площадке в Центре социальной помощи семье и детям

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Спорт
17 августа 2016

Необычные «Веселые старты» прошли 17 августа в Центре социальной помощи семье и детям. Необычные потому, что местом их проведения стала новенькая спортивная площадка. А еще потому, что в дружеском поединке сошлись те, кто ее «построил», и те, кому ее подарили.

Яркие краски расцвечивают деревянный настил нового спортсооружения: всю разметку на полу ребята рисовали сами с помощью своего тренера, социального педагога Центра Дмитрия Рябчевского. Сеточное ограждение у площадки выполнено добротно, как и установленные футбольные ворота и баскетбольные стойки. Здесь есть все для полезного и безопасного времяпрепровождения. И это не случайно: эти взрослые к подаркам для своих подопечных всегда относятся добросовестно, чтобы радость у ребятишек была полной.

«Я горжусь тем, что работаю на таком предприятии, где трудятся неравнодушные люди. Они не прикрываются решением грандиозных и важных стратегических задач, потому что знают, в Усть-Илимске есть маленькие горожане, которые очень нуждаются в нашей помощи», - говорит главный диспетчер филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, член попечительского совета Центра социальной помощи Любовь Коренева.

И действительно, в этой замечательной спортивной площадке есть вклад каждого работника Группы «Илим» в Усть-Илимске. Как и в дизайнерском актовом зале, полностью укомплектованном компьютерном классе, со вкусом обставленной домашней кухне, да и во многом другом – за пять лет проведения акции по сбору денежных средств для уюта, комфорта и развития маленьких жителей Центра сделано немало.

О спортивной площадке ребята мечтали не один год. Ходили заниматься на стадионы ближайших школ, но хотелось-то своего собственного. Над претворением детской мечты в жизнь поработали предприниматели и предприятия, работники «Илима» и воспитанники Центра. Так, Группа «Илим» через благотворительный фонд «Илим-Гарант» на строительство площадки выделила 297 тыс. руб. Еще 95 тыс. руб. собрали работники усть-илимского филиала Группы «Илим» и специалисты РОП в Усть-Илимске.

На праздничное открытие спортивного сооружения приглашали всех, кто так или иначе принял участие в его строительстве. Перерезать красную ленту при открытии площадки было доверено А.К. Плахотнику и воспитаннику Центра Никите за его спортивные достижения.

После торжественного открытия и вручения благодарственных писем от директора Центра спонсорам и меценатам, начались «Веселые старты». Ребята-спортсмены показали то, что они уже умеют и какие навыки им предстоит отрабатывать на игровой площадке. При этом все это красиво, под музыку – настоящий флешмоб. Оценить спортивное поле предложили и гостям. Отсутствие спортивной формы, юбки и каблуки гостей вовсе не смутили – они с удовольствием поддержали идею участия в «Веселых стартах». Тут же сформировались команды: детская «Дружба» и взрослая «Лунтики», а каждый зритель выбрал для себя, чьим ярым болельщиком ему стать.

Конкурсанты соревновались в эстафетах с элементами футбола и баскетбола, проявляли сплоченность и волю к победе, стремились соблюсти все правила и первыми прийти к финишу. Все это сопровождалось спортивным азартом соревнующихся, активным подбадриванием болеющих, всеобщим весельем. А между состязаниями гости и хозяева успели поиграть. Баба Яга и Кикимора увлекли всех в дружные хороводы с объятиями и пожеланиями здоровья и спортивных достижений.

Первая победа и первый кубок на новой игровой площадке достались «Дружбе».

«Этот кубок на этой площадке далеко не последний, - заверил нас Дмитрий Рябчевский. – Мы будем проводить свои внутренние соревнования по баскетболу и футболу, художественной гимнастике, хоккею в валенках, эстафетах и т.д. А еще здесь будут проходить состязания между дворовыми городскими командами. Тренировки для этих ребят на нашей площадке уже начались».

Кто знает, может, спортивная площадка Центра социальной помощи семье и детям, построенная неравнодушными людьми, станет стартом в большой спорт для усть-илимских детей?

Автор: Галина Самодумова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Открытие новой спортивной площадке в Центре социальной помощи семье и детям.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: