Семьям одиноких родителей трех и более детей будет выплачиваться компенсация расходов по оплате жилья

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. ЖКХ
21 июля 2016

В Иркутской области с 1 января 2017 года семьям одиноких родителей, имеющим в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая приемных, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов по оплате по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда.

Об этом сообщил первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров. Размер компенсации аренды жилья составит 50 % от размера платы за жилое помещение, установленной в договоре найма жилого помещения, но не более 6 400 рублей в месяц.

Алексей Макаров отметил, что право на предоставление компенсации аренды жилья имеют семьи одиноких многодетных родителей, если они совместно проживают с детьми, не достигшими возраста 18 лет, имеют среднедушевой доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, если гражданин поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма.

Также критерием является наличие договора найма жилого помещения, заключенного на срок не менее года. Для предоставления компенсации аренды жилья гражданин или его представитель обращается в расположенное по месту нахождения жилого помещения областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения».

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Комментарии

Семьям одиноких родителей трех и более детей будет выплачиваться компенсация расходов по оплате жилья.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: