В Усть-Илимске завершился зимний ездовой сезон

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Спорт
24 марта 2016

Открытые любительские соревнования по ездовому спорту «Весенний солнцеворот» прошли 20 марта на правом берегу Усть-Илимского водохранилища. Участие приняли 35 спортсменов и 21 собака. Соревнования стали третьим этапом кубка по ездовому спорту в городе Усть-Илимске и завершающими в серии зимних состязаний.

Всем спортсменам организаторы предложили состязаться в восьми дисциплинах:

  1. детский каникросс (бег спортсмена с собакой) на 300 м,
  2. детский каникросс на 500 м,v3. юниорский каникросс на 850 м,
  3. каникросс мужской на 2,5 км,
  4. каникросс женский на 1,6 км,
  5. скиджоринг (буксировка лыжника собакой) на 10 км,
  6. скиджоринг хэппидог (буксировка лыжника собакой на короткую дистанцию) на 1,3 км,
  7. хэппидог (бег спортсмена-любителя с собакой) на 500 м.

Открыли соревнования старты в скиджоринге на 10 км (буксировка лыжника собакой). Всего на дистанцию вышли 4 спортсмена - все участники гонки на собаках «Байкал-рейс» 2015 и 2016 годов, трое из которых - гости усть-илимских соревнований.

Лучшее время на дистанции показала Марина Балышева (серебряный призер «Байкал рейс – 2016» на дистанции 56 км), спортсменка пробежала 10 км за 31,18 мин. Судьи соревнований также отметили отличные результаты и других спортсменов: Зеленчук Вадим - 33,03 мин. и Иван Ерохин - 34,07 мин. Лучшая и единственная участница из Усть-Илимска на этой дистанции Ирина Усанова пробежала эту дистанцию за 45,42 мин.

Высочайший уровень призеров дистанции скиджоринг впечатлил и вдохновил устьилимцев. Доступность и простота в общении приезжих спортсменов позволили всем желающим получить ответы на интересующие вопросы. В свою очередь, гости соревнований отметили старания юных участников, хороший уровень подготовки взрослых спортсменов и их четвероногих напарников. Особенно впечатлил спортсменов массовый характер ездового спорта в Усть-Илимске.

Победителями соревнований по ездовому спорту «Весенний солнцеворот» стали:

  • Николай Антонов (каникросс дети 300м),
  • Виктория Арутюнян (каникросс дети 500м),
  • Павел Соин (каникросс юниоры, 850м),
  • Юлия Иванова (каникросс женщины, 1,6м),
  • Денис Воронин ( Каникросс мужчины, 2,5 км),
  • Марина Балышева (скиджоринг 10 км),
  • Александр Аксенов (скиджоринг хэппидог, 1,3 км),
  • Вячеслав Лим (хэппидог, 500м)

Ездовой сезон 2015-2016 гг. в Усть-Илимске был открыт 11 октября. В борьбе за кубок спортсмены и их собаки прошли осенние, зимние и весенние гонки, теперь их ждет летняя трасса. По итогам прохождения всех сезонных трасс будут определены сильнейшие спортсмены и лучшие спортивные собаки.

IV (летний) этап кубка города по ездовому спорту состоится в июне 2016 года. К участию приглашаются все желающие с собаками любых пород (в том числе беспородных). Тренировки и подготовка к драйленду уже начались.

Подробности участия в соревнованиях по ездовому спорту можно уточнять у специалистов Управления физической культуры, спорта и молодежной по телефону 5-93-44.

Организаторы соревнований - Туристический центр "Каюр" и Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска выражают благодарность спортсменам и болельщикам за активную жизненную позицию. Также организаторы благодарят депутата Законодательного собрания Дубаса А.А., представителей полиции, МЧС, Усть-Илимскую станцию по борьбе с болезнями животных и спонсоров за организаторскую поддержку соревнований.

Источник: Пресс служба Администрации города

Комментарии

В Усть-Илимске завершился зимний ездовой сезон.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: