Информационное сообщение для владельцев автотранспортных средств

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
17 декабря 2015

Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города обращается ко всем автомобилистам города с просьбой не оставлять на длительное время автомобили вдоль обочин дорог и в заездных карманах остановочных пунктов.

В последнее время некоторые устьилимцы высказывают нарекания в адрес управляющих компаний и специализированных дорожных служб по вопросам качественной уборки снега на дорогах и во дворах города. Как сообщил директор Муниципального казенного учреждения «Центр Технического Обслуживания» Максим Шкатов, в настоящее время на уборке городских дорог задействовано 25 единиц техники. Осуществляется зимняя уборка дорог ежедневно в соответствии с графиком. В первую очередь уборка проводится на основных автомобильных дорогах Усть-Илимска, по которым осуществляется движение общественного транспорта, затем снегоуборочная спецтехника начинает работу на второстепенных дорогах и тротуарах. На всех частях города работает спецтехника подрядчиков: снегоуборочные комплексы, грейдеры, фронтальные погрузчики, самосвалы, тракторы, снегопогрузочные, пескопосыпальные и шнекороторные снегоуборочные машины. Также на уборке городских улиц задействован экскаватор, муниципальная техника - тротуарный мини-трактор и комбинированная дорожная машина. Для подсыпки дорог используется щебень, для пешеходных дорожек – песок.

Зимней уборкой городских дорог занимаются две компании – «УИ Автодор» (правый берег) и «Дорожник» (левый берег). Во дворах многоквартирных жилых домов уборка снега осуществляется в основном по договорам управления с периодичностью два раза в зимний сезон. В зависимости от погодных условий в графики вносятся корректировки и дополнительные работы.

Дорожные службы и управляющие компании регулярно сталкиваются с проблемой недобросовестно припаркованных автомобилей, которые мешают работе снегоуборочной техники и работе дворников. Это приводит к тому, что с каждым разом проезжая часть все больше сужается, что, в свою очередь, ухудшает видимость и пропускную способность участка дороги.

С целью соблюдения правил благоустройства и оказания помощи управляющим компаниям по механизированной очистки дорог от снега в городе проводятся рейдовые мероприятия, в которых участвуют специалисты Администрации города и полиции. Владельцы автомобилей, мешающих работе снегоуборочной техники, привлекаются к административной ответственности. Штраф за данное правонарушение - от 1 000 до 10 000 руб.

Напомним, с 2013 года на основных улицах Усть-Илимска действуют дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку по четным и нечетным дням. Знак 3.30 обозначает, что стоянка запрещена по четным числам, 3.29 – по нечетным. Зона действия распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним. Необходимость в установлении указанных знаков вызвана тем, что во время уборки усть-илимских дорог из-за машин, припаркованных на длительное время, невозможно качественно проводить очистку проезжей части - как в зимний, так и в летний период.

Справка:
Осуществление длительного хранения автомобиля, которое приводит к препятствию проведения зимних уборочных работ на пути следования снегоуборочной техники является нарушением части 5 пункта 167 Правил благоустройства города, утвержденных решением Городской Думы, штрафы предусмотрены частью 1 статьи 2 Закона Иркутской области от 30.12.2014 N 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области»:

Несоблюдение правил благоустройства территории поселения (городского округа), утвержденных органами местного самоуправления, выразившееся в несоблюдении предусмотренных данными правилами мероприятий по содержанию территории, а также по размещению объектов благоустройства, не повлекшее нарушения правил и норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Источник: Пресс служба Администрации города

Комментарии

Информационное сообщение для владельцев автотранспортных средств.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: