«Сувенир региона»: наша землячка стала обладателем призового места окружного этапа Всероссийского конкурса

В Абакане завершился окружной этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», собравший мастеров со всей Сибири. Его участники не просто ремесленники: в своих изделиях они отражают особенности родного края, события. Это позволяет туристам увезти с собой частичку, которая будет напоминать о посещенном месте, впечатлениях и эмоциях, с ним связанных.

Анна Зенцова стала обладателем призового места окружного этапа Всероссийского конкурса
Анна Зенцова стала обладателем призового места окружного этапа Всероссийского конкурса

На конкурс было представлено 443 изделия от 121 участника из 10 регионов страны: Иркутская, Кемеровская, Томская, Новосибирская, Омская область, Красноярский край, Алтайский край, Республика Тыва и Хакасия. В число финалистов окружного этапа вошла наша землячка – Анна Зенцова. Девушка создает уникальные украшения из эпоксидной смолы. В прозрачной субстанции застывают во всей красе, как живые, миниатюрные цветы, грибочки, мох, шишечки, ягоды. Выращивает и собирает их Анна сама.

Впервые она продемонстрировала свои сувениры большому количеству ценителей прекрасного в 2021 году на традиционной городской выставке «Усть-Илимский сувенир». Завораживающие серьги, кулоны, подвески, броши поразили зрителей. А 23-25 июня 2022 года уникальными изделиями любовались уже высококвалифицированные члены жюри, участники и посетители Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Анна Зенцова стала обладателем призового места окружного этапа Всероссийского конкурса
Анна Зенцова стала обладателем призового места окружного этапа Всероссийского конкурса

Я получила не только много восторженных отзывов от экспертной комиссии, которая состояла из 18 человек, но и объективные замечания, советы. Обязательно последую им. Ведь это путь к развитию, повышению качества моих изделий, – отмечает Анна.

В рамках конкурса была организована обширная развлекательная программа: экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС, Саяны, Сагайскую поляну, прогулки в современном парке, национальный праздник первого молока, где присутствовало 60 000 гостей, была возможность полюбоваться прекрасной природой Хакасии. Все это произвело неизгладимое впечатление на девушку. Кульминацией мероприятия – стало награждение участников конкурса. Кулон Анны Зенцовой удостоен 2 места в номинации «Сувенир региона». В конце ноября Анну ждут уже на Всероссийском финале конкурса, который пройдет в городе Киров.

По информации Управления культуры Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Vladimir
👍👍👍
Поделиться страницей: