Усть-Илимск присоединился к экологической акции «Час земли»

«Час земли» – самая массовая международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, призванная привлечь внимание к проблемам природы, ресурсов планеты и глобального изменения климата. В её рамках ежегодно, в последнюю субботу марта, во многих странах мира происходит символическое отключение электричества на 1 час.

26.03.2022 Акция «Час земли» в Усть-Илимске

Не остаётся в стороне и наш город. Устьилимцы с энтузиазмом откликнулись на призыв участия в акции, состоявшейся 26 марта на Комсомольской площади перед ДК им. И.И. Наймушина.

После обратного отсчёта электрическое освещение над дворцом культуры погасло! Символом тепла, очищения, любви и единения всех людей стал огонь, зажженный организаторами акции.

26.03.2022 Акция «Час земли» в Усть-Илимске

Эмоциональный подъём у присутствующих вызвали горячий чай, тематические песни о земле, России, друзьях, природе и большой хоровод вокруг костра. Основной массой посетителей была молодёжь, что несомненно радует и вселяет надежду на будущее нашей планеты.

26.03.2022 Акция «Час земли» в Усть-Илимске

Активное участие в «Часе Земли» приняли студенты Усть-Илимского ТЛТУ (руководитель Е.А. Лось): именно из их рук горячий чай казался особенно вкусным. Языки пламени костра, у которого все спешили погреться, напомнили о единении с природой.

26.03.2022 Акция «Час земли» в Усть-Илимске

Публика приветствовала каждого выходящего на сцену бурными аплодисментами: Максима Сафиулина и юную певицу Татьяну Божко (руководитель А.А. Шакирова), участников клуба гитарной песни «Логос» – братьев Юрия и Александра Александровых, Олега Аравина. В их исполнении звучали песни о лучшем городе земли и о том, что мы оставим детям, если не изменим своего отношения к природе.

26.03.2022 Акция «Час земли» в Усть-Илимске

Полезные экологические советы, веселье, песни и танцы, горячий чай и хорошее настроение – вот что объединило участников акции в этот вечер.

В заключении площадь в едином порыве подпевала Владимиру Ощепкову – «Перемен требуют наши сердца!». Нам не безразлична судьба планеты, Усть-Илимск – вместе с Миром!

По информации ДК им. И.И. Наймушина и ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
Андрей, ты про свой балкон? )))
Андрей
Goblin, деревья в городе повырубали те, которые вам на голову могли внезапно упасть. И их сажают, пару лет назад была городская акция, при которой каждый желающий мог посадить в своем дворе дерево. Но такие как вы критики даже не в курсе что проводятся подобные акции в городе, вам лень лишний раз оторвать пятую точку от своего дивана и что то полезное сделать. И вообще защищать экологию нужно, начиная с себя. Сейчас снег растает и под балконами будет горы бутылок, банок и прочего мусора.
Goblin
Как то не стыкуется проведение мероприятия в защиту экологии с бесперебойно работающем ЛПК, ну или тем, что от него осталось!!!! Если такие гринписы, то лучше б деревья посадили в городе, которые жкх повырубало (тоже об экологии) чем у костра скакать!
Поделиться страницей: