Скульптуру «Семья» нарядили к Новому году

Никакой мороз не может испугать устьилимцев, когда в преддверии Нового года надо успеть сделать множество дел.

27 декабря в День города по традиции зажигают огни ёлки на главных площадях города. Но в этом году появилась ещё одна ёлочка – у скульптурной композиции «Семья». Ёе поставили по инициативе семьи Губаревых, которую поддержал коллектив Краеведческого музея.

Ёлку нарядили неравнодушные горожане, которые, несмотря на мороз, принесли ёлочные игрушки и повесили их на зелёную красавицу.

В это же время другие энтузиасты и романтики одевали в праздничные одежды скульптурную группу. Наряды для семейства сшила Валентина Валиахметова. Папа, конечно, дед Мороз, мама превратилась в боярыню. Старшая девочка – Снегурочка, а мальчишки встретят Новый год в костюмах медвежонка и зайчика.

Дед Мороз и Снегурочка из ДК «Дружба» приветствовали морозоустойчивых жителей города, которые активно помогали наряжать Семью. Напомню, что скульптурная группа была подарена Усть-Илимску предпринимателем Алексеем Губаревым, и установлена в центре города летом уходящего года. Это место сразу полюбилось устьилимцам. Неслучайно до самого вечера 27 декабря жители города подходили к скульптуре и любовались и светящейся ёлочкой, и наряженным семейством.

Елена Труфанова, Краеведческий музей

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Цена жизни
Поздравляю, о ковидном периоде ,http://x6z.ru/sergej-pereslegin-pandemiya-covid-19-ne-ostavit-kamnya-na-kamne-ot-privychnogo-nam-mira/ очень интересно умозаключение не обыкновенной Сони.
Поздравляю
Всех со Старым-Новым годом! Здоровья!! https://emosurf.com/post/2464/Aforizmy_devochki,_stradayushchey_autizmom_Udivitelno.html
Светлана Коновалова
Памятник семье. Двоякое ощущение.
гость
очень хорошее дело сделали люди которые установили эту скульптуру и облагородили место прилегающее ...по сути это уголок большого города , плитка красивые современные лавочки все сделано с умом и место удачное выбрано ...к сожалению всегда присутствует мысль что кто то это сломает , проходя мимо радуюсь что все стоит и ничего не попортили плохие люди
Яблочный спас
Vlad, "...В 2020 году Алексей Губарев подарил городу скульптурную композицию «Семья», которая стала украшением центральной части города, взяв на себя расходы по приобретению, транспортировке, установке скульптуры и благоустройству прилегающей территории..."
Vlad
Скамейки не пробовали установить по Дружбе Народов ,а ведь там гуляют мамаши с детьми и престарелые.
Поделиться страницей: