Жительница Усть-Илимска на месяц оставила соседей без воды и отопления

Жительница Усть-Илимска на протяжении месяца не пускала в свою квартиру представителей жилищно-коммунального хозяйства для проведения ремонтных работ водопроводных труб и стояка отопления, которые имели протечки, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Жительница Усть-Илимска на месяц оставила соседей без воды и отопления

В связи с этим, в 15 квартирах подъезда отсутствовала вода и отопление. На основании жалоб, полученных от соседей гражданки, сотрудники ЖКХ обратились с иском в Усть-Илимский городской суд, который обязал женщину предоставить доступ сантехникам в ее квартиру.

Исполнительный лист немедленного исполнения поступил в Усть-Илимский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав выехал по месту проживания гражданки, однако, она дверь не открыла.

Для надлежащего исполнения решения суда судебные приставы совместно с представителями ЖКХ и участковым полиции приняли решение о вскрытии помещения за счет взыскателя. Должник был уведомлен о дате и времени проведения исполнительных действий путем размещения уведомления на входной двери квартиры.

За несколько часов до назначенного времени исполнительных действий гражданка самостоятельно вызвала сотрудников ЖКХ и пустила в квартиру, но, не дав приступить к ремонтным работам, выгнала их из квартиры и больше не открывала дверь.

В указанное время исполнительных действий судебные приставы в присутствии понятых, соседей, участкового, сотрудников ЖКХ, вели переговоры через входную дверь с гражданкой. В итоге вскрывать дверь в квартиру не пришлось, должник обеспечил доступ к протекающим в ее квартире трубам. Ремонтные работы проведены, 15 квартир многоквартирного дома обеспечены теплом и водой.

О причинах столь странного поведения женщины не сообщается…

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: