Планерное совещание Администрации города от 13 сентября 2021 года

13 сентября 2021 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось планерное совещание Администрации города Усть-Илимска. В его рамках были рассмотрены такие темы, как ремонт городских дорог, перспективы развития авиасообщения, социальные вопросы. Конечно же, внимание было уделено недавнему визиту Губернатора Иркутской области в наш город.

Планерное совещание Администрации Усть-Илимска 13 сентября 2021 года

Работа продолжается

Мэр города, открывая заседание, рассказала об основных пунктах программы визита в Усть-Илимск Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева и о том, какие задачи стоят перед муниципалитетом по итогам приезда главы региона в Усть-Илимск. Как отметила Анна Игоревна, на следующий год запланировано очень много работы, в том числе связанной с проведением ремонта городской инфраструктуры, объектов культуры, спорта и образования, благоустройства.

Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов продолжил тему. Эдуард Вячеславович сообщил, что еще одним из направлений, которому уделено большое внимание со стороны Правительства региона и местных властей, - это развитие посадочной площадки города. 9 сентября 2021 года в Усть-Илимск был совершен тестовый полет АН-24. Пассажировместимость этого самолета составляет порядка 50 человек. На нем прибыл заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, который осмотрел посадочную площадку и взлетную полосу, оценил их состояние.

Рассматривается возможность осуществления авиарейсов до Иркутска, Красноярска, Новосибирска. В перспективе – более дальние города и направления.

Вопросы городского хозяйства и благоустройства

Эдуард Вячеславович также сообщил, что на прошлой неделе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации города Усть-Илимска. Ее членами принято решение о скосе травы на газонах рядом с учреждениями любой формы собственности. Это требуется в целях обеспечения пожарной безопасности на территории, а также для создания аккуратного внешнего вида облика города.

Также Эдуард Симонов отметил, что необходимо проработать варианты подключения сетей энергоснабжения, теплоснабжения стадиона «Лесохимик». Проект реконструкции спортобъекта вошел в областной рейтинг, финансирование на его реализацию будет выделено в последующие годы. Однако уже сейчас есть необходимость определиться с этим вопросом, так как в следующем году предстоит благоустраивать центральную площадь, рядом с которой расположен стадион. Эти мероприятия должны быть синхронизированы так, чтобы реализация одного проекта не влияла на осуществление другого и не требовала проведения дополнительных земляных работ на уже благоустроенных участках.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города А.О. Байбородин в своем докладе уделил внимание капитальному ремонту проездов на проспекте Мира. Антон Олегович подчеркнул, что к итоговому результату работы подрядной организации есть нарекания, которые она будет устранять. Однако в целом нельзя говорить, что ремонт произведен некачественно. Стоит отметить, что работы еще не приняты. Те замечания, которые были высказаны главой региона при осмотре на месте, до этого Департаментом были направлены подрядной организации. По поручению Губернатора представители АО «Дорожная служба Иркутской области» взяли пробы для осуществления дополнительного контроля качества материалов. По итогам экспертизы будет приниматься решение о приемке работ по капитальному ремонту проездов проспекта Мира.

Также Антон Байбородин рассказал о том, какие мероприятия сейчас проводятся по благоустройству третьего участка сквера в районе стадиона «Юбилейный». Помимо работ по обустройству пешеходных дорожек, на этой неделе начнутся электромонтажные работы и работы по устройству лестничного схода.

В рамках планерного совещания обсуждался вопрос отлова животных без владельцев. Как показывает опыт, осенью количество безнадзорных особей на улицах города увеличивается. Антон Байбородин сообщил, что Усть-Илимску была выделена дополнительная субвенция из областного бюджета. Сейчас на часть этих средств на определенный период времени заключен прямой контракт с ОГБУ «Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных». Ранее для определения подрядной организации проводился электронный аукцион, но заявок от потенциальных подрядчиков на участие в нем не поступило.

Эпидемиологическая обстановка

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» В.М. Рыбицкий сообщил, что по состоянию на 13 сентября 2021 года в госпитале находится 56 человек с COVID-19, 139 пациентов, включая 15 детей, получают лечение амбулаторно. В целом ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в стране остается напряженной.

Начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако доложила об эпидемиологической обстановке в образовательных учреждениях. По состоянию на 13 сентября 2021 года пять классов в школах находятся на карантине из-за коронавируса, одна группа в детском саду - на карантине по причине ОРВИ. Детские сады посещает порядка 1500 детей. Что касается вакцинации работников образовательных учреждений, то 60% педагогического состава и 43% технического персонала поставили прививки против коронавируса.

Новости в сфере культуры

Начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова доложила, что все контракты, заключенные в целях создания на базе Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского модельной библиотеки, исполнены полностью. Ирина Сергеевна выразила признательность всем, кто принял участие и помогал в реализации этого проекта. 11 сентября 2021 года в учреждениях культуры города прошла акция «Культурная суббота». Кроме того, Ирина Сергеевна сообщила, что некоммерческая организация АНО по развитию творческих инициатив «Рост», созданная творческим объединением «Мастера Илима», стала победителем конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». 500 тысяч рублей субсидии будут направлены на оборудование уличной сцены на территории МБУ ДО «Школа искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной» (улица Героев Труда, 51).

Спорт и молодежная политика

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Е.Ф. Тэрыца рассказал, что с 8 по 10 сентября 2021 года проходил муниципальный этап спартакиады лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно». Участие в нем приняли 24 человека. Они соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, дартс, легкая атлетика, шашки, а также в командной игре «Бочча». Шесть победителей муниципального этапа будут представлять город на областном этапе.

Евгений Тэрыца кратко сообщил об итогах визита в Усть-Илимск министра по молодежной политике Иркутской области М.М. Цыгановой. Она находилась на нашей территории 5 и 6 сентября 2021 года. Министр побывала на предприятиях, пообщалась с работающей молодежью, в ГДК «Дружба» состоялась встреча с активом молодежи. Намечен ряд задач, которые планируется решать совместными усилиями – как местными органами власти, так и министерством. Уже запланировано в ноябре текущего года организовать совместное мероприятие с работающей молодежью города Усть-Илимска.

В СК «Олимпиец» продолжаются работы по капитальному ремонту. Подрядная организация работает по графику. На этой неделе планируется закрыть первые объемы по демонтажным работам. Как подчеркнул Евгений Тэрыца, муниципальный контракт не предусматривает авансирования, оплата подрядчику производится за фактически выполненные мероприятия.

Вопросы социальной защиты населения

Директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец сообщила, что на прошлой неделе в Усть-Илимске с рабочим визитом был заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области А.С. Макаров. Он работал непосредственно в учреждениях социальной сферы.

Тамара Горобец рассказала, что есть необходимость расселить проживающих в здании ОГБУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов города Усть-Илимска», расположенном по адресу улица Светлова, 1. Срок – до середины следующего года. Дело в том, что здание не соответствует нормам и требованиям к учреждению данного типа: узкие ступеньки и проходы, нет возможности сделать пандусы. Как отметила Тамара Михайловна, сейчас в учреждении проживают граждане из других городов. Им предлагают места в специализированных стационарных учреждениях Братска и Иркутска, где есть свободные места. Часть проживающих уже переехали.

Стоит отметить, что это не означает, что нельзя будет поместить своего пожилого родственника в дом-интернат. В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» (ул. Братское шоссе, 41) будут созданы условия для проживания таких граждан.

Подготовка к выборам

В течение трех дней, с 17 по 19 сентября 2021 года, пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Управляющий делами Администрации города Е.Ф. Супрунова рассказала о подготовке к выборам на территории города. 6 сентября 2021 года состоялось совещание с председателями участковых избирательных комиссий и представителями служб, задействованных в подготовке проведения выборов. Все избирательные участки оборудованы проводной телефонной связью, видеонаблюдением, имеются ручные металлодетекторы, средства пожаротушения, все помещения находятся под охраной. В течение трехдневного голосования на участках в круглосуточном режиме будут дежурить сотрудники полиции.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: