Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 29 марта по 5 апреля

С 29 марта по 5 апреля 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 951 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 33 сообщения, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 21 сообщение.

За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара. Погибших и пострадавших в них нет, по каждому факту устанавливаются предварительные причины произошедшего.

  • 3 апреля 2021 года возгорание произошло в доме №1 по ул. Крупской. В результате пожара уничтожен мусор на площади 4 кв.м. Было эвакуировано 15 человек.
  • 4 апреля 2021 года зафиксировано возгорание на промплощадке Усть-Илимского ЛПК: уничтожена целлюлозная масса на площади 8 кв.м.
  • Также 4 апреля 2021 года горел гараж, расположенный в районе дома №21 по ул. Белградской. В результате пожара повреждена обшивка стены на площади 6 кв.м., потолочное перекрытие – на площади 3 кв. м.
  • В этот же день на ул. Новой в результате возгорания уничтожен мусор на площади 30 кв.м.

03.04.2021. Горит мусор по ул. Крупской, 1

За отчетный период произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. Погибших и пострадавших в них нет.

Продолжаются профилактические мероприятия. 1 апреля 2021 года межведомственной группой в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» был проведен рейд. В рамках мероприятия проверено 9 помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Также в ходе работы установлено 4 пожарных извещателя. Кроме того, специалисты провели инструктаж с гражданами, проживающими в домах по улицам Таежной, Островского, Калинина, Наймушина, по соблюдению правил противопожарной безопасности и правил эксплуатации электрических приборов. Мероприятием охвачено 24 человека, выдано 13 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Помимо этого, 4 апреля 2021 года состоялась тренировка с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме «Ликвидация последствия ЧС, обусловленной крупным дорожно-транспортным происшествием».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: