На проспекте Мира произведена санитарная обрезка тополей

На прошедшей неделе произведена санитарная (омолаживающая) обрезка тополей вдоль тротуаров по проспекту Мира от пересечения с улицей Мечтателей до пересечения с улицей Георгия Димитрова в границах муниципальной территории. Эти мероприятия выполняются силами АО «Группа «Илим» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между компанией и Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.

Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов достиг договоренности с АО «Группа «Илим» о проведении работ по санитарной (омолаживающей) обрезке 190 тополей до конца марта текущего года на всем протяжении проспекта Мира. Также в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве АО «Группа «Илим» самостоятельно организует транспортировку и утилизацию обрезанных ветвей.

Ранее специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города провели обследование всех деревьев по проспекту Мира. Особое внимание уделялось тополям. По результатам обследования составлена схема размещения деревьев по проспекту Мира, определено их количество, характеристики и состояние. Хвойные породы деревьев (лиственница и сосна) находятся в удовлетворительном состоянии. Установлено удовлетворительное состояние берез и осин. Что же касается тополей, то выявлено, что у этих деревьев имеются поломанные ветви, ассиметрично развитые кроны, трещины в стволах и другие дефекты. Для того, чтобы предотвратить падение усохших и поломанных ветвей, было принято решение об осуществлении санитарной (омолаживающей) обрезки этих деревьев.

Также на месте среза впоследствии вырастут молодые побеги, которые сформируют новую крону дерева. К тому же после обрезки значительно уменьшится количество пуха, который сбрасывают тополя летом в период цветения.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Здорово, отлично!
гость
Наш мэр молодец впервые вижу чтобы нашем городе занимались обрезкой деревьев приведением их надлежащее состояние ...
коля
Любовь все тополя обрезать не получиться сумма средств ограниченная выделена на это
Любовь
Очень большое количество тополей по Димитрова11,13 и по периметру детского сада рядом.Обрежте и их.Тополя выросли просто огромные и вполне могут упасть.
Поделиться страницей: