83-летняя жительница Усть-Илимска перевела мошенникам 340 тысяч рублей

Пострадавшая в 90-е годы в финансовой пирамиде пенсионерка вновь стала жертвой мошенников, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

Правоохранители проводят проверку по заявлению местной жительницы, которая перевела аферистам 340 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала оперативникам, что ей на мобильный телефон позвонила якобы работница отдела распределения Федеральной финансовой структуры выплат Министерства финансов Российской Федерации и сообщила о назначенной компенсации в размере 350 тысяч рублей как пострадавшей по вкладам в «МММ», на что имеется решения суда о назначении выплаты сертификатом.

В подтверждении своих слов аферистка отправила на электронную почту жертвы пакет документов и договор на оказание услуг юриста. Учитывая то, что пожилая женщина действительно потеряла крупную сумму денег, когда в 90-е годы была вкладчицей финансовой пирамиды, она поверила звонившим.

Спустя несколько дней заявительнице сообщили, что сертификаты в размере 350 тысяч у них закончились и предложили сертификат на 400 тысяч рублей, для чего нужно было перечислить разницу в 50 тысяч. Не усомнившись в словах мошенников, гражданка перевела 50 тысяч рублей на указанный злоумышленниками счет. В тот же день она получила новое предложение – оформить дебетовую карту, на которую ежемесячно будет начисляться 7 % от остатка. «Специалисты» пообещали перевести положенную компенсацию на карту, однако предупредили, что ее активация возможна лишь при балансе не менее 500 тысяч рублей. Позже потребовалось оплатить оформление карты, услуги юриста, комиссию за пополнение сета, страхование переводов и услуги по пересылке.

Не дождавшись обещанных выплат, 83-летняя сибирячка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Андрей
mrTJohn, списки потерпевших от МММ искать особо не надо, в любом списке из 10 пенсионеров найдется 8-9 человек, обманутых в девяностых
mrTJohn
Мошеннрикам можно только удивляться. Взять списки потерпевших в 90-х и заново их обуть! ГЕНИАЛЬНО!!! Снимаю шляпу. Где ещё можно найти списки дебилов с подтвержденным диагнозом, не скрытых врачебной тайной.
Поделиться страницей: