21 год в колонии строгого режима проведёт житель Усть-Илимска за тройное убийство

Иркутским областным судом вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя города Усть-Илимска Сергея Гуселетова, который признан виновным в тройном убийстве и угоне автомобиля.

Резонансное преступление, прогремевшее на всю страну, было совершено 23 января 2020 года. Тогда, в ходе произошедшего конфликта в одном из гаражных боксов кооператива «Орион» в 11-м микрорайоне города, один из мужчин застрелил из имеющегося у него оружия трёх человек.

Как следует из материалов дела, в январе 2020 года подсудимый вместе со своим другом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения сроков возврата денежного долга, вооружились самозарядным ружьем и приехали в гаражный кооператив, где находились двое мужчин.

В ходе возникшего конфликта у подсудимого возник преступный умысел, направленный на убийство. Он произвел прицельные выстрелы в оппонентов, в результате чего наступила смерть двоих мужчин на месте происшествия: одного – от пулевого ранения груди, шеи и органов ротовой полости; другого – от пулевого сквозного ранения головы с повреждением черепа и головного мозга.

После совершения убийства подсудимый, осознающий, что его друг видел все обстоятельства и может сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, с целью сокрытия преступления решил избавиться от очевидца. Он произвел прицельный выстрел, в результате которого наступила смерть мужчины на месте происшествия от пулевого сквозного ранения головы и шеи.

После злоумышленник разлил в помещении гаража бензин и дизельное топливо, поджёг и скрылся с места преступления на автомобиле, принадлежащему одному из убитых.

Приговором Иркутского областного мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу 16 марта 2021 года, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Лариса
таких надо закрывать на пожизненное
Лариса
еще и выйдет по амнистии
Слава
Андрей, 21 год за убийства и угон. Отними года 2-3 за угон и получится за каждого убитого по 6 лет. За ворованный мешок картошки больше дают
Андрей
В ненавистной многими Америке за умышленное убийство дают смертную казнь, а у нас за тройное убийство с оттягчающими в состоянии опьянения дают 21 год
Капитан Очевидность
Ну что тут сказать - наш суд самый гуманный в мире .....
Поделиться страницей: