На проспекте Мира будут установлены дополнительные дорожные знаки

Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города информирует жителей Усть-Илимска: с 1 марта 2021 года на проспекте Мира будут установлены дорожные знаки «Стоянка запрещена по четным числам месяца» (3.30), «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» (3.29) совместно со знаками дополнительной информации (таблички) – «Работает эвакуатор» (8.24).

Новые дорожные знаки появятся на трех участках. Так, в районе дома № 20 на проспекте Мира будет оборудовано два комплекта дорожных знаков «Стоянка запрещена по четным числам месяца» совместно с табличкой «Работает эвакуатор». В районе дома № 34 на проспекте Мира – 1 комплект: дорожный знак «Стоянка запрещена по четным числам месяца» совместно с табличкой «Работает эвакуатор». В районе дома № 23 на проспекте Мира – 2 комплекта дорожных знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» совместно с табличкой «Работает эвакуатор».

Необходимость оборудования данных дорожных знаков связана с тем, что автомобили, припаркованные на длительное время вдоль проспекта Мира, мешают осуществлению своевременной уборки дороги. Зачастую ситуация осложняется в зимний период, когда применяется снегоуборочная техника, работе которой препятствуют припаркованные машины.

Обращаем внимание водителей, что знак «Работает эвакуатор» предупреждает, что, в случае нарушения владельцем автотранспортного средства требований дорожных знаков, будет проводиться эвакуация машины в установленном законом порядке. Также в соответствии с ч. 4 ст. 12.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств» в отношении собственников транспорта, нарушивших требования знаков, составляются административные протоколы. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере 1500 руб.

Помимо этого, на территории муниципалитета действуют Правила благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск, нарушение которых также влечет за собой ответственность. В частности в соответствии с п. 215, подп. 23 Правил благоустройства запрещается оставлять транспортные средства и прочие механизмы на территории города вне специально отведенных для этого мест, на проезжей части дорог и улиц, проездов во дворах и на гостевых парковках на длительное время (более 12 часов), а также в случаях, если создаются препятствия для работы уборочной техники и машин, специализированной техники, пешеходов и проезда транспортных средств. В соответствии с ч. 1 ст. 2 закона Иркутской области №173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территории муниципальных образований Иркутской области» несоблюдение Правил благоустройства влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц, на должностных лиц – от 5 тысяч до 13 тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 55 тысяч рублей.

По информации Департамента жилищной политики и городского хозяйства

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: