О реализации в Усть-Илимске перечня мероприятий народных инициатив в 2021 году

В 2021 году, как и в предыдущие годы, муниципалитет намерен принять участие в проекте «Народные инициативы». Заявка на получение субсидии из регионального бюджета на реализацию мероприятий в рамках данного проекта уже подготовлена и в ближайшее время будет направлена в министерство экономического развития Иркутской области.

Предполагается, что в текущем году общий объем финансирования на реализацию перечня мероприятий народных инициатив для Усть-Илимска составит 11 миллионов 494 тысячи 266 рублей 67 копеек: 10 миллионов рублей – субсидия из областного бюджета, остальную часть суммы на условиях софинансирования обеспечит местный бюджет.

В перечень включено 9 мероприятий. Самое крупное и дорогостоящее из них – модернизация уличного освещения в правобережной части города. Планируется продолжить работы по обновлению линии наружного освещения проспекта Мира на участке от улицы Энгельса до улицы Белградской. Предусматривается проведение электромонтажных работ по капитальному ремонту линии наружного освещения (в частности установка новых опор по обе стороны улицы) и замене светильников на светодиодные. На эти цели требуется около 5,5 миллионов рублей.

Помимо этого, средства будут направлены на выполнение текущего ремонта одного из помещений Дома спорта «Гренада» и санузла Дома спорта «Юность»; текущий ремонт кровли над помещениями детского клуба «Мечтатель» и кровли здания Центральной городской библиотеки им. Клестова-Ангарского; изготовление и монтаж узла учета тепловой энергии, узла управления в Клубе спортивной борьбы «Самбо-2000»; частичную замену оконных блоков в помещениях МБУ ДО «Школа искусств № 1», а также в восьми дошкольных образовательных учреждениях и спортивном зале МАОУ «СОШ №5».

Перечь мероприятий проектов народных инициатив, рассчитанных для реализации на территории Усть-Илимска в 2021 году, получил одобрение со стороны представительного органа муниципального образования. Издано соответствующее распоряжение Председателя Городской Думы города Усть-Илимска.

В свою очередь министерство экономического развития Иркутской области по результатам рассмотрения пакета документов от муниципалитета принимает решение о предоставлении субсидии. В случае положительного заключения, между Администрацией города и министерством подписывается соглашение о выделении финансирования.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Ямы на дорогах...
Поделиться страницей: