О работе школ и детских садов Усть-Илимска в условиях распространения COVID-19

24 ноября 2020 года в ходе планерного совещания Администрации города начальник Управления образования Е.А. Плевако рассказала, как организована деятельность школ и детских садов Усть-Илимска в существующей эпидемиологической ситуации, а также проинформировала о заболеваемости вирусными инфекциями среди детей и педагогов.

Общеобразовательные учреждения города продолжают работать в очном формате с использованием дистанционных технологий. В 4 школах дистанционно проводятся занятия лишь по отдельным предметам. В остальных общеобразовательных учреждениях используется смешанное обучение, в рамках которого предусмотрено сочетание очного и дистанционного режимов.

Елена Плевако отметила, что по сравнению с прошедшей неделей уменьшилось число учащихся, заболевших новой коронавирусной инфекций. По состоянию на 24 ноября 2020 года у 64 детей имеется официально подтвержденный COVID-19, а 488 ребенка входят в число контактных лиц. Вместе с тем наблюдается рост сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом – 190 школьников по этой причине не посещают занятия. Также имеется тенденция к снижению количества заболевших среди учителей. По состоянию на 24 ноября 2020 года на больничном находится 61 педагог (в том числе в связи с коронавирусной инфекцией).

В общеобразовательных учреждениях выполняются все мероприятия, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Вход в школы для учащихся разных классов распределен по времени, в помещениях используются рециркуляторы, действует масочный режим для педагогических работников, за каждый классом закреплен свой кабинет. Если в классе выявляется ребенок с COVID-19, то этот класс переводится на дистанционное обучение. При выявлении в коллективе контактного ребенка в отношении класса применяются дополнительные меры (занятия начинаются в другое время, во время перемен дети не выходят в коридор). 79 учащихся переведены на дистанционное обучение по заявлению родителей, которые предпочли, чтобы в нынешних условиях их дети получали знания, находясь дома. Е.А. Плевако подчеркнула - если заболеваемость COVID-19 будет возрастать, то на уровне муниципалитета может быть принято решение о переходе на дистанционную форму обучения в школах.

Что же касается дошкольных учреждений, то детские сады по-прежнему функционируют в режиме дежурных групп. По состоянию на 24 ноября 2020 года действует 229 таких групп, их посещают 2011 воспитанников. На сегодня 6 групп находятся на карантине по причине заболеваемости коронавирусной инфекцией. Среди воспитанников выявлено 72 контактных ребенка, у 29 сотрудников (в том числе у 17 воспитателей) подтверждён COVID-19.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: