Житель Усть-Илимска осуждён за ложное сообщение о готовящемся взрыве на целлюлозном заводе

Усть-Илимским городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, который в день своего рождения ложно сообщил об акте терроризма, то есть о готовящемся взрыве.

Из материалов дела следует, что мужчина, находясь у себя дома, совместно с супругой отмечал праздник и выпивал спиртные напитки. В вечернее время, когда жена ушла спать, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил пошутить и позвонил со своего сотового телефона на номер «112» единой диспетчерской службы. Подсудимый сообщил, что нашел записку с текстом о том, что будет взорван склад хлора на целлюлозном заводе. Оператор ЕДДС передал поступившую информацию в дежурную часть, после чего сотрудники полиции направились на проверку сообщения о преступлении. В ходе осмотра места происшествия записка, а также какие-либо взрывные устройства обнаружены не были.

Подсудимый в судебном заседании полностью признал свою вину.

Приговором Усть-Илимского городского мужчине назначено наказание по ч. 1 ст. 207 УК РФ в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Осужденному установлены ограничения в виде запрета изменять место жительства или пребывания, запрета на выезд за пределы территории муниципального образования без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке. Иркутский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: