Новогодние городки «Космос» и «Сибирская тайга» будут построены в Усть-Илимске

Подведены итоги электронного аукциона на выполнение работ по устройству новогодних снежных городков в правобережной и левобережной частях Усть-Илимска - на площади перед ГДК «Дружба» и на Комсомольской площади перед ДК имени И.И. Наймушина.

По результатам аукциона победителем признан ИП Кошелев А.Ф. (город Красноярск), который снизил начальную максимальную цену контракта до 3 миллионов 540 тысяч рублей. С предпринимателем планируется заключить соответствующий муниципальный контракт. Изначально на обустройство двух новогодних городков в местном бюджете была предусмотрена сумма в размере 4 миллионов 299 тысяч 333 рублей.

Заранее от художников были собраны предложения по оформлению новогодних городков. На основе этих предложений разработаны эскизы фигур и горок. Так, в правобережье предполагается возвести ледяные фигуры и конструкции, объединенные темой космоса.

На площади перед ГДК «Дружба» подрядчику предстоит обустроить большую горку «Ракета», две малые односкатные горки «Луна» и «Солнце», среднюю двускатную горку «Летающая тарелка». Также будут построены изо льда три игровые формы и скульптурная композиция «Космонавты».

В левобережной части города планируется возвести новогодний городок на тему «Сибирская тайга».

На площади перед ДК имени И.И. Наймушина подрядчику необходимо обустроить большую односкатную горку «Снежная буря», малую односкатную горку «Елки», лабиринт «Сибирская тайга», ледовую чашу-ловушку, скульптурные композиции «Медведь», «Северный олень», «Заяц», «Солнечное дерево», «Фотостена».

В техническом задании к муниципальному контракту обозначено, что горки должны быть сооружены в соответствии со ГОСТами, а элементы ледовых городков должны соответствовать нормам техники безопасности. Конечно, главным украшением обеих площадок станут искусственные ели. Кстати, контракт предусматривает выполнение работ по ремонту елей, поскольку конструкции эксплуатируются достаточно продолжительное время и уже износились. Также на территории новогодних городков будут установлены объемно-пространственные конструкции и декоративная иллюминация.

Согласно условиям муниципального контракта подрядчик должен приступить к строительству городков с даты подписания контракта, а завершить эти работы - до 20 декабря 2020 года. С 21 декабря 2020 года по 20 февраля 2021 года – этап обслуживания новогодних городков. Их демонтаж должен быть выполнен с 24 по 26 февраля 2021 года.

Кроме того, новогодний городок украсит территорию поселка индивидуальной застройки №2 («Высотка»). Запланировано, что здесь будут обустроены ель, ее ограждение, две горки (большая и малая), ледовая чаша, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, выполненные из снега, объемная декоративная конструкция. Работы по строительству городка должны завершиться не позднее 25 декабря 2020 года, а демонтаж начнется с 24 февраля 2021 года. Соответствующий муниципальный контракт заключен с ИП Лавриновичем Р.В. Стоимость мероприятий по обустройству новогоднего городка на «Высотке» составляет порядка 500 тысяч рублей.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Владимир
Какая необходимость была в установке баннера на тер-и городка в н. городе?
Поделиться страницей: