В Усть-Илимске пожарные спасли женщину из горящей квартиры

2 ноября, в 20:15, на пульт пожарно-спасательной службы города Усть-Илимска поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме №20 по улице Наймушина. По словам соседей, в горящей квартире могли находиться люди. К месту происшествия были направлены 3 автоцистерны и автолестница. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окна квартиры на седьмом этаже шел густой дым, а 53 жильцам удалось самостоятельно эвакуироваться.

Дмитрий Беловолов, начальник пожарно-спасательной части №50 города Усть-Илимска:

В связи с тем, что эта высотка коридорного типа, верхние этажи в подъезде были полностью заполнены дымом. Работать пришлось одновременно по двум направлениям. Первым отделением газодымозащитной службы производилась эвакуация жильцов и разведка, в ходе которой на полу возле дивана в горящей квартире была обнаружена женщина. В спасательном оборудовании её эвакуировали в безопасное место и передали врачам скорой помощи. Вторым отделением с помощью автолестницы был ликвидирован пожар на площади 15 квадратных метров.

Всего звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам с верхних этажей при помощи спасательных устройств были эвакуированы 20 человек, в том числе 8 детей. В результате пожара повреждены мебель и личные вещи на площади 15 квадратных метров. Стены закопчены по всей площади.

Дознаватели МЧС России, по итогам предварительного осмотра места пожара, установили, что причиной могла послужить неосторожность при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: