Более 43 млн. рублей получит Усть-Илимск на благоустройство в 2021 году

Усть-Илимск готовится к реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2021 году. Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области определен объем субсидии, которую Усть-Илимск получит из федерального и областного бюджетов на эти цели, – 43 миллиона 994 тысячи 800 рублей.

Софинансирование обеспечит и местный бюджет. Средства субсидии будут направлены на благоустройство общественного пространства (участка №3 территории сквера в районе стадиона «Юбилейный»), а также дворовых территорий по улице Георгия Димитрова, 6 и 8, проспекту Дружбы Народов, 36, улице Ленина, 3.

Состоялся электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству общественного пространства в 2021 году. По его итогам победителем признано ООО Научно-производственное объединение «АкваФлора» (город Москва). С данной организацией планируется заключить соответствующий муниципальный контракт на сумму 28 миллионов 727 тысяч 487 рублей. Документ уже подписан со стороны исполнителя. На участке №3 в районе стадиона «Юбилейный» предполагается разместить зоны пассивного и активного отдыха с велодорожкой и скейт-парком.

Что касается дворовых территорий, то собственники помещений в МКД уже определились с выбором организаций-субсидиантов. Благоустройство двора по проспекту Дружбы Народов, 36 предстоит выполнить ООО «Илимэлектро», двора по Ленина, 3 – ООО «ИНТЕХ». Обустройством дворов по улице Георгия Димитрова, 6 и 8 будет заниматься ООО «Энергостройпроект», по этим территориям уже имеется положительное заключение достоверности сметной стоимости строительства объектов.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Дороги для начала о ремонтмруйте городские, а потом уже и благоустройство
Поделиться страницей: