Троим жителям Усть-Илимска предъявлено обвинение в похищении и убийстве

Сотрудниками Управления Уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» и следователями СУ СКР региона раскрыто убийство мужчины, совершенное год назад.

Трое жителей города 23-х, 24-х и 26-ти лет обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В 2019 году в Усть-Илимске без вести пропал 34-летний мужчина. По словам его знакомых, мужчина в их присутствии спрыгнул с моста в реку. К поискам привлекались сотрудники МЧС, волонтеры, водолазы, однако тело погибшего так и не было обнаружено. Тщательно проанализировав материалы уголовного дела, у следователей и оперативных сотрудников возникли сомнения в версии молодых людей. Кроме того, двое из них были ранее судимы за совершение преступлений против личности.

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями третьего отдела по ОВД и оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области, удалось выяснить истинные обстоятельства исчезновения потерпевшего, обвиняемые были задержаны. По местам жительства фигурантов дела при содействии сотрудников СОБР Росгвардии произведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.

По версии следствия, к сентябрю 2019 года между потерпевшим и обвиняемыми сложились личные неприязненные отношения. В ночь с 30 сентября на 1 октября 2019 года они посадили мужчину против его воли в автомобиль и вывезли в лесной массив Усть-Илимского района. Один из злоумышленников из заранее приготовленного оружия произвел выстрелы в потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. С целью избежать уголовной ответственности за совершенное деяние, обвиняемые скрыли тело погибшего в лесном массиве, а орудие преступления выбросили в близлежащий водоем.

В ходе допросов фигуранты дела рассказали следователям подробности убийства и показали место совершения преступления. Следственно-оперативной группой, а также добровольцами отряда «Сибирь» шаг за шагом обследовался участок лесного массива, указанный обвиняемыми. В итоге следователям удалось найти останки тела потерпевшего и его одежды. Для отыскания орудия преступления к следственным действиям были привлечены водолазы, которые обследовали дно реки и обнаружили пистолет вместе с обоймой.

В настоящее время всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, баллистические и т.д., производятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам СУ СК РФ по региону

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

артем
Правильно говоришь СЛАВА не то слово шакалы мягко сказал, щас родственника какого нибудь найдут в полицыи у себя в городе и взятку кому надо сунут и будут беспредел дальше устраивать пусть дело до Москвы доходит чтоб всех по закону судили. И Путин проконтралировал, и мер зашевелиться сразу.
Слава
Светлана Коновалова, каким боком мэра тут приплели? )))
Слава
Шакалы. Жаль законы у нас для убийц слишком мягкие. Тому кто стрелял дадут лет 6, остальным как пособникам года по 2, а то и вообще условкой отделаются. В США за подобное все бы присели лет на 30, а то и на стульчик электрический
Светлана Коновалова
Вам не выборы губернатора нужны. Порядок нужен. Бандитов посадить. Бандитов в тюрьму. Убийства в городе. Мэр. Алло?
Поделиться страницей: