Планерное совещание мэрии от 18 августа: светофоры, ремонт дорог, ликвидация свалок

18 августа 2020 года на планерном совещании Администрации города обсуждались такие вопросы сферы городского хозяйства, как текущий ремонт дорог, восстановление работоспособности двух светофорных объектов, проведение электронного аукциона на ликвидацию несанкционированных свалок.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев сообщил, что в рамках действующего муниципального контракта по текущему ремонту городских дорог ООО «УИ Автодор» до конца сентября 2020 года предстоит произвести работы на общей площади свыше 12 тысяч кв.м. На автодороге по Братскому шоссе и улице Светлова подрядчик выполнил вырезку поврежденных участков дорожного полотна на общей площади 4290 кв.м., произвел укладку нового асфальта на общей площади 3600 кв.м.

Силами АО «Группа «Илим» выполняется текущий ремонт дороги по Усть-Илимскому шоссе. Работы проведены на участке дорожного полотна общей протяженностью более 2,5 км и общей площадью свыше 27 тысяч кв.м. На минувших выходных ООО «Сервис-Центр» в рамках действующего муниципального контракта восстановило работоспособность двух светофорных объектов, расположенных на перекрестке проспект Мира - улица Г.Димитрова и на перекрестке проспект Мира - улица Мечтателей. По итогам обследования выявлено, что в первом случае неисправность возникла в результате повреждения кабеля при обустройстве площадки для установки скульптурной композиции в районе дома №34 по проспекту Мира. Во втором случае причиной неполадки послужило короткое замыкание.

Кроме того, Виталий Румянцев проинформировал, что 18 августа 2020 года будут подведены итоги электронного аукциона на выполнение работ по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на территории города Усть-Илимска. Для участия в аукционе поступило две заявки от потенциальных подрядчиков. На реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок из областного бюджета на условиях софинансирования из местного бюджета предоставлена субсидия в размере 1 миллиона 314 тысяч 943 рублей. На эти средства предполагается убрать свалки общей площадью 7275,7 кв.м. и общим объемом 3566,7 куб.м.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: