В Усть-Илимске ликвидировали разлив нефтепродуктов в Ангару

13 августа в пожарно-спасательную службу Усть-Илимска поступила информация об обнаружении пятен, похожих на нефтепродукты, в акватории реки Ангары в районе микрорайона Высотный.

Для проверки информации на место выехала межведомственная группа, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры и МЧС России, специалисты Роспотребнадзора и местной администрации. В ходе обследования береговой полосы на земле были обнаружены следы от нефтепродуктов, а в воде маслянистое пятно общей площадью около 30 квадратных метров.

Для установления природы вещества сотрудниками Братского отдела Росприроднадзора на месте происшествия были отобраны пробы жидкости, ниже по течению реки Ангары сделаны пробы воды.

Пожарными и спасателями МЧС России территория была обработана специальным сорбентом, после чего осуществлен сбор и вывоз загрязненного нефтепродуктами грунта. Угрозы водозаборам близлежащих районов нет.

В настоящее время на месте находится оперативная группа для мониторинга обстановки. Всего для ликвидации последствий было задействовано 16 человек и 5 единицы техники.

Ситуация находится на особом контроле Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По информации ГУ МЧС России по региону

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: