Группа «Илим» приступила к ремонту Усть-Илимского шоссе

На одной из самых проблемных дорог Усть-Илимска начался ремонт. По договоренности с врио Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым работы выполняет АО «Группа «Илим».

Ремонт Усть-Илимского шоссе

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, официальное соглашение ещё находится на стадии подписания, однако, чтобы не упускать теплый сезон, было принято решение приступить к ремонту уже сейчас. Рабочим предстоит восстановить около 47 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Ремонт Усть-Илимского шоссе

Ремонт проходит с применением технологии больших карт. Асфальт на поврежденном участке магистрали удаляется полностью, а затем это место заполняется асфальтобетонной смесью.

Усть-Илимское шоссе – самая напряженная городская магистраль, соединяющая правобережную и левобережную части города. Плохое состояние именно этой дороги – основная причина жалоб автомобилистов. На ней самая высокая в городе интенсивность движения. Протяженность проблемного участка – более семи километров.

Работы по восстановлению дорожного полотна планируется завершить в течение двух недель. Общая стоимость ремонта – более 56 миллионов рублей.

Помимо этого, ООО «УИ Автодор» продолжает работы по текущему ремонту дорог в рамках муниципального контракта, заключенного на сумму почти 25 млн рублей, сообщает отдел по связям с общественностью Администрации города. В теплый период 2020 года подрядчику предстоит отремонтировать участки общей площадью 12 тысяч 143 кв. м.

Сейчас на Братском шоссе сотрудники подрядной организации осуществляют вырезку поврежденных участков дорожного полотна и производят укладку асфальтобетона.

30 июля 2020 года завершен текущий ремонт дорог струйно-инъекционным методом в рамках муниципального контракта, ранее заключенного с АО «Дорожная служба Иркутской области». Общая площадь отремонтированных участков составила 1 327,5 кв. м. Работы прошли на автодорогах по улицам Кирова, Школьной, Юбилейной, Наймушина, Ленина, Островского, Энтузиастов, Молодежной, Героев Труда, Энгельса, Интернационалистов, проспекту Дружбы Народов. Сейчас специалисты Департамента осуществляют приемку выполненных работ.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Толщина асфальта. К осени следующего года не будет его. Почему не соблюдаете тех регламент и ГОСТ по укладке асфальта
Слава
Молодцы так держать
Юра
Дорого, а качестве не будет
Юра
8000000 рублей стоит один километр.
Костян
Давно пора дороги Группе Илим отдать! Они их в порядок хоть превидут!
Гоблин
Это, конечно, очень даже здорово!!!! Но как то опять все через сфинктер пропущено! Час пик, народ с работы домой рвется, а тут на тебе-пробочка! Да не просто пробочка, а с длиннющим хвостиком! В цивилизованных странах, таких, как Бангладеш, Кот Ди Вуар, какая нить Гвинея, где то на островах еще, ну в цивилизованных короче, такие работы по ночам проводят, чтоб исключить скопления транспорта и не создавать проблем населению. Но!!!! За ночные работы, однако, платить работникам надо....
Галина
Наконец то дождались!!!
Поделиться страницей: