Спортивный комплекс «Олимпиец» ждет обновления

Министерством спорта Иркутской области утверждён рейтинг объектов муниципальной собственности в сфере физической культуры и спорта в целях реализации мероприятий по капитальному ремонту на 2021 год. Верхние строки в этом рейтинге занял СК «Олимпиец».

В бассейне «Олимпиец» требуется ремонт системы вентиляции

СК «Олимпиец» является одним из крупных спортивных объектов Усть-Илимска. Его возможности позволяют жителям города заниматься различными видами спорта. Для этого, безусловно, необходимо поддерживать здание в надлежащем состоянии. Несколько лет назад в комплексе был выполнен ремонт большой чаши бассейна, заменена кровля, система водоснабжения, также обновлено помещение спортивного зала. Проводились и косметические ремонты. Вместе с тем оставалась потребность в благоустройстве прилегающей территории, где можно разместить различные спортивные площадки, в капитальном ремонте фасада, ряда внутренних и вспомогательных помещений комплекса.

Ранее Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города была обеспечена подготовка двух комплектов проектно-сметной документации для выполнения работ по капитальному ремонту СК «Олимпиец». Первый пакет документов предусматривает проведение капитального ремонта помещений для занятий, вспомогательных помещений, фасада здания, размещение спортивных площадок и благоустройство прилегающей к комплексу территории. Общая сметная стоимость выполнения этих мероприятий составляет 144 миллиона 568 тысяч 820 рублей. Второй пакет проектно-сметной документации включает устройство освещения, ремонт и благоустройство велосипедной дорожки на прилегающей территории. Общая сметная стоимость обозначенных мероприятий составляет 8 миллионов 305 тысяч 990 рублей. По обоим проектам уже получено положительное заключение экспертизы.

По итогам рассмотрения министерством спорта Иркутской области оба комплекта документов для выполнения работ по капитальному ремонту СК «Олимпиец» были включены в областной рейтинг, в который вошло 23 спортивных объекта из муниципальных образований региона. Это означает, что данные муниципалитеты, в том числе и Усть-Илимск, могут претендовать на получение финансовой поддержки из областного бюджета для осуществление заявленных мероприятий.

В настоящее время Управление подготавливает итоговый пакет документов, который будет направлен в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Именно это ведомство принимает решение о предоставлении субсидии и ее объеме. Муниципалитету также предстоит обеспечить софинансирование из местного бюджета на выполнение обозначенных мероприятий.

В случае, если субсидия будет выделена, планируется провести капитальный ремонт СК «Олимпиец» в два этапа. В 2021 году – выполнить работы внутри здания и на его фасаде, а в 2022 году – работы по благоустройству прилегающей территории.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

вера
На эти сумасшедшие деньги можно было бы построить новый бассейн например в 6 мк-не.
Вера
Почему различные спортивные площадки не разместить за Дк Дружба, а не на окраине в левобережье. Ведь большая часть населения проживает как раз в правобережье.
Поделиться страницей: