О ликвидации несанкционированных свалок на территории Усть-Илимска

В текущем году Администрация города в рамках своих полномочий организует мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированных свалок на территории Усть-Илимска. В 2020 году Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города заключил контракт на ликвидацию 23 несанкционированных свалок с ООО «СпаС» (ИП Царева И.В.). Стоимость данных мероприятий составила 283 тысячи 542 рубля, средства на эти цели были предоставлены из местного бюджета.

С 8 по 20 июня 2020 года подрядная организация очистила все предусмотренные контрактом несанкционированные места размещения отходов на общей площади 280,5 кв. м. Например, были убраны свалки в районе микрорайона ДСР, в посёлке индивидуальной застройки №2 (Высотка), в районе домов № 48 и № 62 по проспекту Дружбы Народов и другие городские территории. Общий объем вывезенного мусора составил 403 куб. м.

Кроме того, для очистки городских территорий от захламлений муниципалитет принимает меры по привлечению финансовой поддержки из регионального бюджета. Так, в текущем году была подана заявка в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области на предоставление субсидии из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на реализацию мероприятий по сбору, транспортировке, утилизации (захоронению) ТКО с несанкционированных мест размещения отходов. Решением министерства Усть-Илимску будет предоставлена субсидия в размере 1 миллиона 144 тысяч рублей, софинансирование в размере 170 тысяч 943 рублей обеспечит муниципалитет. В настоящее время между министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области и Администрацией города подписано соответствующее соглашение о предоставлении субсидии.

На средства субсидии предполагается ликвидировать 6 несанкционированных свалок: в Промкомзоне в районе ДНТ «Фиалка», в районе дома № 49 по улице Молодежной, в районе дома № 4А по улице Железнодорожной, в районе дома № 40А по улице Заводской, в районе автодороги Усть-Илимск – Братск, в районе автомобильной дороги Усть-Илимской ГЭС. Общий объем перечисленных свалок составляет 3 тысячи 566 куб. м., а их площадь – 7 тысяч 275 кв. м. Сейчас Департаментом подготавливается конкурсная документация для выявления подрядной организации, которая выполнит обозначенные мероприятия.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: