«У меня машина замёрзла». Нетрезвого водителя задержали в Усть-Илимске

Очередного пьяного водителя задержали сотрудники ГАИ на улицах Усть-Илимска, сообщает МО МВД России «Усть-Илимский».

Дорожные полицейские установили, что несколько месяцев назад этот автолюбитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и на 1,5 года был лишён прав на управление транспортом. Но это не оказало на 35-летнего усть-илимца должного воздействия.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что назначенный судом штраф в размере 30 тысяч рублей нарушитель не оплатил, водительское удостоверение в Госавтоинспекцию не сдал.

На этот раз он вёл себя не адекватно, долго скандалил и отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Иномарку задержанного поместили на охраняемую стоянку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет или штраф до 300 тысяч рублей.

Госавтоинспекция призывает водителей исключить факты управления транспортом в состоянии опьянения и напоминает, что срок лишения водительского удостоверения исчисляется с момента сдачи его в отделение ГАИ.

Сюжет «Вести Иркутск»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Где дороги в городе?
Поделиться страницей: