В Усть-Илимске рабочего придавило брёвнами

Следственным отделом по городу Усть-Илимску СУ СК РФ по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении инженера по охране труда и технике безопасности, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенного лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 6 февраля 2020 года мужчина, работавший у индивидуального предпринимателя, был допущен к выполнению работ без обучения и проверки знаний требований охраны труда и безопасным методам, приемам выполнения работ, а также без соответствующей стажировки.

Находясь на рабочем месте, мужчина получил травму, которая расценивается как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Рабочего придавило бревнами.

Причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, а также недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Кроме того, отсутствовал надлежащий контроль со стороны уполномоченных лиц за соблюдением работниками требований безопасного выполнения работ.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации СУ СК РФ по региону

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: