О деятельности торговых объектов на территории города Усть-Илимска

4 мая 2020 года состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города. Члены штаба рассмотрели ряд вопросов, в числе которых - деятельность торговых объектов Усть-Илимска в период действия режима повышенной готовности на территории Иркутской области.

30 апреля 2020 года издан указ Губернатора Иркутской области, в соответствии с которым министерством экономического развития Иркутской области разработан перечень торговых предприятий, рекомендуемых к закрытию на территории региона. В данный перечень включен ряд торговых объектов, действующих в Усть-Илимске.

В этот же день, 4 мая 2020 года, состоялась встреча мэра города А.И. Щекиной и сотрудников Администрации города с предпринимателями. По итогам мероприятия мэром города принято решение о том, что торговые объекты продолжат свою деятельность при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Так, несколько раз в день должна производиться дезинфекционная обработка помещений, продавцы должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Ежедневно представители Администрации города и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе будут проводить выездные проверки торговых объектов на предмет выполнения указанных требований. Торговые предприятия, допустившие нарушения, будут закрыты.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Валерий
Ранее там не требовалось наличие маски.
Валерий
6-го мая я был в Белградском магазине в районе 17 часов. На крыльце меня встретил с сигаретой во рту их секьюрити, который обозначил обязательность намордника и указал на писульку, наклеенную на двери.Я развернулся и ушёл.
коля
Валера хожу в белградский часто никто никаких масок не требует надевать
Серёга
По недопущению.
Марина
отключите уже громкоговорители!
Валерий
Действия предпринимателей дошли до абсурда. В Белградский магазин можно заходить только в наморднике. Эпидемия страха распространяется, без всяких на то оснований, по всей стране. Местные властные царьки только способствуют этому.
Поделиться страницей: