Летние каникулы у школьников начнутся с 26 мая 2020 года

28 апреля 2020 года в рамках планерного совещания Администрации города обсуждались такие вопросы, как организация обучения школьников в текущем учебном году, подготовка к экзаменам, работа детских садов и комплектование дошкольных групп. Также была представлена информация о грядущей летней оздоровительной кампании.

Как сообщила начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако, по состоянию на 28 апреля 2020 года в 15 муниципальных дошкольных учреждениях действует 27 дежурных групп. Их посещают 298 воспитанников. Количество детей возрастает в связи с тем, что постепенно открываются предприятия и организации, деятельность которых была ранее приостановлена с введением режима самоизоляции. Если появится потребность в открытии дополнительных дежурных групп, то их число будет увеличено.

В дошкольных учреждениях завершилось комплектование групп на следующий учебный 2020-2021 год. С сентября текущего года в Усть-Илимске будет функционировать 9 групп для детей в возрасте от 1 года, сейчас действует 5 таких групп. Все путевки в детские сады подготовлены, но в условиях режима самоизоляции их выдача временно не осуществляется. Родители обязательно будут уведомлены об отмене ограничений. Елена Плевако отметила, что выдача путевок родителям и медицинский осмотр детей, поступающих в дошкольные учреждения, будет проводиться в соответствии с графиком. В настоящее время он разрабатывается.

Далее Елена Анатольевна проинформировала о том, что летние каникулы у школьников начнутся с 26 мая 2020 года. До 25 мая 2020 года продолжится обучение в дистанционном режиме. По всем предметам будут проводиться уроки, направленные на закрепление и повторение ранее изученного материала. В течение апреля обучающиеся изучали новые темы, сейчас школы проводят анализ реализации образовательных программ. Если программы успешно освоены детьми, то педагоги уже могут выставить оценки по некоторым предметам.

Кроме того, идет подготовка к государственной итоговой аттестации. Е.А. Плевако напомнила, что начало ее проведения обозначено как 8 июня (для выпускников 11 классов) и 9 июня (для выпускников 9 классов). Информации об изменении сроков не поступало. Педагоги, которые будут задействованы в проведении экзаменов, проходят тестирование. Также, когда будут сняты ограничения, предполагается организовать последние звонки и бал для выпускников.

В своем докладе Елена Плевако уделила внимание летней оздоровительной кампании, старт которой предварительно назначен на 1 июня 2020 года (в зависимости от эпидемиологической обстановки указанная дата может быть скорректирована). Планируется, что нынешним летом в Усть-Илимске откроется 10 лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений, МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок», лагерь на базе АО Курорт «Русь». На сегодня все лагеря, за исключением «Лосенка», получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В лагере «Лосенок» продолжается ремонт кровли здания столовой. Как только работы завершатся, учреждение сможет получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Также во всех лагерях уже разработаны программы летнего отдыха и оздоровления детей, сотрудники прошли обучение.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: