5,5 миллионов рублей на музыкальные инструменты получит Школа искусств в Усть-Илимске

В рамках реализации национального проекта «Культура» Школа искусств №2 имени Т.Г. Сафиулиной получит из федерального и регионального бюджетов субсидию в размере 4 миллионов 830 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов и оборудования. Со своей стороны муниципалитет обеспечит софинансирование в объеме 721 тысячи рублей.

В конце января текущего года министерство культуры и архивов Иркутской области подвело итоги конкурсного отбора среди детских школ искусств региона на предоставление субсидий на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов в 2020 году. В число 10 учреждений, ставших победителями отбора, вошла Школа искусств №2 имени Т.Г. Сафиулиной.

На средства субсидии планируется приобрести виолончель, скрипку, флейту, пианино, баян, аккордеон, балалайку, домру. Причем музыкальные инструменты обязательно должны быть отечественного производства. Они будут использоваться на занятиях и на репетициях при подготовке к концертам и выступлениям. Также за счет средств субсидии предполагается закупить в школу искусств такое оборудование, как усилитель звука, проектор, интерактивные доски.

В настоящее время уже заключено соответствующее соглашение между областным министерством культуры и архивов и Администрацией города. Началась подготовка к проведению конкурсных процедур по выбору организации-поставщика музыкальных инструментов и оборудования.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: