Предприниматель из Усть-Илимска задолжал налогов на сумму более 27 млн. рублей

Следственным управлением СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации ООО «Квад».

Как сообщает пресс-служба ведомства, предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию (расчет) или иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2017 гг. коммерческая организация осуществляла деятельность по перевозке грузов автомобильным транспортом. Руководитель организации умышленно завысил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по двум подконтрольным контрагентам, путем отражения в документах бухгалтерского и налогового учета заведомо ложных сведений о поставке товаров и выполнении для коммерческой организации работ, которые фактически не осуществлялись.

В результате указанных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 27 млн. рублей.

Кроме того, прокурором области в защиту интересов государства к руководителю организации предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации в результате уклонения от уплаты налогов с организации на указанную сумму. Органами предварительного следствия применены обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело направлено в Усть-Илимский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: