О зимнем содержании периметров микрорайонов

С 16 октября муниципальные подрядчики переходят на выполнение мероприятий по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов в зимний период. Эти работы предусмотрены в рамках действующих муниципальных контрактов.

За содержание зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов отвечают:

  • 1 и 11 микрорайоны – ООО «Каскад»;
  • 2 микрорайон – ИП Березовский И.А.;
  • 3 микрорайон – ООО «Сибстрой»;
  • 4, 9, 10, 22, 23 микрорайоны – ООО «Сервис-Гарант»;
  • 5 микрорайон – ООО «Санитас»;
  • 6 микрорайон – ООО «Комстрой»;
  • 7 и 13 микрорайоны – ООО «Регион»;
  • Микрорайон ДСР и общественное пространство Аллеи Славы – ООО «Город».

Техническими заданиями к муниципальным контрактам определены состав и периодичность оказания услуг по содержанию городских территорий зимой. Например, ручная уборка от свежевыпавшего и уплотненного снега на тротуарах, пешеходных дорожках и лестничных сходах должна проходить 2 раза в неделю, 3 раза в неделю – посыпка. Включена в состав работ механизированная очистка дорожек и тротуаров (1 раз в неделю), а также 1 раз в месяц подрядчикам необходимо будет вручную очищать до асфальта тротуары и пешеходные дорожки от снега.

Сейчас, пока осадки в виде снега отсутствуют, подрядчики фактически еще не приступили к выполнению мероприятий по зимнему содержанию. Но организации должны находиться в режиме готовности, поскольку, как показывает практика, погодные условия могут резко измениться. Кстати, после сильного снегопада, прошедшего в начале октября, была произведена посыпка на нескольких лестничных сходах, хотя это не входит в состав услуг по летнему содержанию городских территорий.

Напомним, список подрядных организаций, их контактные данные размещены на официальном сайте Администрации города в разделе «Содержание периметров микрорайонов». По указанным номерам и электронным адресам жители города напрямую могут направить свои замечания или сообщить о тех местах, где в период гололедицы требуется дополнительно произвести посыпку. В этом же разделе размещены графики оказания услуг по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: