В Усть-Илимске состоялся конкурс социально значимых проектов

9 октября 2019 года в Усть-Илимске состоялся конкурс социально значимых проектов. Его участниками ежегодно становятся социально ориентированные некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, а победители получают субсидии из бюджета муниципального образования город Усть-Илимск на реализацию социально значимых проектов.

Положение о проведении конкурса утверждено постановлением Администрации города от 13.07.2017г. № 411. В соответствии с этим документом проекты, представленные на конкурс, должны быть направлены на решение конкретных задач по одному или нескольким видам деятельности, указанным в Федеральном законе от 12.01.1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а сами организации, представляющие проекты, должны отвечать ряду требований. К таким требованиям относятся, например, отсутствие фактов нецелевого и неэффективного использования ранее предоставленных субсидий из бюджета города, отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Стоит отметить, что общая сумма поддержки в 2019 году составила 1,5 миллиона рублей, источник финансирования – бюджет города Усть-Илимска. Каждый проект мог претендовать на поддержку в размере не более 250 тысяч рублей.

В текущем году на конкурс представлено 16 заявок, одна из них была отозвана заявителем, две организации не были допущены к участию в конкурсе по объективным причинам.

Оставшиеся 13 проектов были детально рассмотрены членами конкурсной комиссии, у всех конкурсантов была возможность лично представить свой проект, привести аргументы в пользу его значимости для развития гражданского общества и ответить на уточняющие вопросы.

По итогам конкурса победителями признаны 10 некоммерческих организаций. Так, АНО Развития адаптивного спорта «Сила духа - 2014» получит 160 тысяч рублей на оснащение системой пожарной безопасности спортивного зала для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. АНО Усть-Илимский спортивно-оздоровительный центр верховой езды и туризма «Мустанг» будет выделено 50 тысяч рублей на экипировку для конного спорта. АНО «Спортивный клуб «КИТ» – 180 тысяч на ступенькоход, благодаря которому услуги клуба станут более доступными для маломобильных детей. Городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов одобрена субсидия в размере 100 тысяч рублей, эти средства будут направлены на мероприятия, приуроченные к 75-ой годовщине Великой Победы. 100 тысяч рублей получит и АНО «Социально-культурный центр БиблиоМир» на реализацию проекта «Марафон национальных культур. Нити дружбы».

Усть-Илимская городская общественная организация «Федерация единоборств «НОРД» будет развивать в нашем городе всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение Юнармия. На экипировку и обмундирование юнармейцев «Норд» получит из бюджета города субсидию – 200 тысяч рублей.

Впервые представила на городской конкурс свой проект Усть-Илимская районная организация Иркутской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), которая в этом году празднует свое 20-летие. Проект направлен на осуществление ремонтных работ в помещениях организации, приобретение оборудования для занятости людей с ограниченными возможностями здоровья, а также на проведение мероприятий. На данные цели организация получит 250 тысяч рублей.

Хорошо известна горожанам Некоммерческая организация «Городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» прежде всего потому, что выполняет важную социальную функцию: в приюте содержится более 400 собак и кошек, от которых избавились недобросовестные владельцы. Директор некоммерческой организации С.А. Бульбук вместе со своими единомышленниками заботится о брошенных животных, кроме того, с её помощью многие из них обретают новых, ответственных и любящих хозяев. Решением конкурсной комиссии приюту одобрена субсидия в размере 200 тысяч рублей. На эти средства организация планирует установить отопительный котел в помещении, где содержатся животные, не способные переносить низкие температуры воздуха, а также специальное оборудование для отлова безнадзорных животных.

Общественная молодежная организация клуб альпинистов, туристов и любителей экстремальных видов спорта города Усть-Илимска «Барс» уже на протяжении ряда лет объединяет активных представителей подрастающих поколений. И нельзя не отметить, что желающих присоединиться к клубу всегда хватает. Теперь «Барс» сможет охватить большее количество спортсменов и сделать тренировки еще более эффективными, на покупку специального оборудования в рамках проекта «Безопасный адреналин» организации будет выделена субсидия - 100 тысяч рублей.

АНО «Центр живой природы» в этом году получит 160 тысяч рублей на реализацию очередного проекта. Как известно, ранее муниципалитет выделил организации обширный земельный участок, где она содержит животных. Для того, чтобы сделать эту территорию удобной для передвижения посетителей, в том числе – участников экскурсий, будет обустроена специальная экотропа.

Теперь всем субсидиантам необходимо реализовать свои проекты и представить в Администрацию города соответствующие отчеты. Поздравляем победителей конкурса и желаем им успехов в работе!

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Светлана
Спасибо за поддержку.
Поделиться страницей: