Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 26 августа по 2 сентября

В период с 26 августа до 2 сентября 2019 года единой дежурно-диспетчерской службой города Усть-Илимска принято 850 звонков от организаций и граждан, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 25 сообщений, по безнадзорным животным – 4 сообщения.

За отчетный период на территории города произошло два пожара: 26 августа по улице Кедровой сгорела баня; 1 сентября на промплощадке ЛПК воспламенились отходы лесопиления, пожар был локализован. Погибших и пострадавших нет.

Зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в одном из них 28 августа на пешеходном переходе на перекрёстке улицы Мечтателей и проспекта Мира пострадала женщина-пешеход, с переломами она доставлена в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

Продолжаются профилактические мероприятия. 28 августа 2019 года сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с инспектором по МС Усть-Илимского инспекторского участка Центра ГИМС (Управление) ГУ МЧС России по Иркутской области проведено обследование возможных мест отдыха горожан на водных объектах (район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У Причала», водоем в районе курорта «Русь», водоем в районе ДНТ «Фиалка»). Проведено 20 профилактических бесед, вручено 18 памяток о правилах поведения на водоемах.

30 августа 2019 года состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» по оснащению автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящихся в социально-опасном положении. Мероприятием охвачено шесть семей, которым на безвозмездной основе передано шесть извещателей пожарных автономных (ИП212-142) и оказана помощь по монтажу. Кроме того, 29 августа 2019 года состоялась тренировка с органами управления и силами Усть-Илимского городского звена областной территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной крушением грузового поезда.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: