Об обследовании верхового и лесовозного мостов через Ангару

Выполнен основной объем мероприятий по специальному обследованию верхового моста и моста лесовозного через реку Ангара в городе Усть-Илимске.

Муниципальный контракт на оказание этих услуг заключен с ООО «Ремос» (город Томск). Напомним, цена контракта составила 1 миллион 413 тысяч 541,16 рублей, средства на проведение обследования выделены из местного бюджета.

Ранее сотрудники подрядной организации произвели осмотр и установили основные размеры мостовых сооружений и их элементов. Проведена инструментальная съемка поверхности покрытия проезжей части, выполнено определение провисания балок пролетных строений, кренов и осадок опор и опорных частей, а также толщины дорожной одежды. Помимо того, специалисты произвели обследование, в том числе подводное, всех конструкций, исследовали материалы конструкций, измерили толщину защитного слоя бетона до хомутов и основной арматуры и выполнили другие работы в рамках контракта. В ходе обследования фотографировались основные элементы и дефекты отдельных конструкций, сделано свыше 1 тысячи 200 снимков, в том числе и подводной части моста. В сентябре специалисты полностью завершили графическую часть отчета и сейчас ведут расчеты по определению несущей способности балок, стоек, существующих опор моста.

По устной информации подрядчика, конструкции подводной части моста не претерпели существенных изменений, но в экспертном заключении будут выданы рекомендации относительно двух железобетонных опор моста. В этом же итоговом документе будут указаны необходимые мероприятия по устранению выявленных замечаний. Кроме того, подрядчик в устной форме проинформировал о том, что на грузовой части моста требуется выполнить полную замену асфальтобетонного покрытия. Так же, как и в случае с опорами сооружения, объем всех необходимых мероприятий будет зафиксирован в экспертном заключении.

Названный ранее подрядной организацией срок сдачи экспертного заключения (середина октября 2019 года) изменен и назначен на 30-31 октября 2019 года, что вполне соответствует условиям муниципального контракта.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: