В Усть-Илимске осуждён 55-летний лже-террорист

Хулиганская шутка обернулась судимостью. Усть-Илимским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как следует из материалов дела, обвиняемый в своей квартире распивал спиртные напитки с сожительницей и ее подругой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина из хулиганских побуждений, шутки ради позвонил на номер телефона единой дежурной диспетчерской службы и сообщил оператору заведомо ложные сведения о заложенной бомбе в подъезде дома, которая может взорваться в любой момент.

Когда оператор ЕДДС переадресовал телефонный звонок на номер дежурной части МО МВД России «Усть-Илимский», обвиняемый позвонил еще два раза и также сообщил дежурному заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве. Лже-террорист отказался назвать свои фамилию, имя и отчество, но при этом сообщил номер своего телефона.

Сотрудники полиции, взрывотехник, направленные на проверку сообщения о преступлении, в ходе осмотра места происшествия не обнаружили каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ. Спустя некоторое время мужчина был доставлен в дежурную часть МО МВД «Усть-Илимский», где дал признательные показания.

Объяснить свои действия в ходе следствия и судебного разбирательства он не смог. Пояснил, что никогда не имел доступа к взрывчатым веществам и взрывным устройствам, мыслей что-либо поджечь или взорвать никогда не возникало. Свою вину признал в полном объеме, как и тот факт, что виной всему явился алкоголь. В содеянном раскаялся.

Как личность подсудимый охарактеризован положительно: имеет высшее образование, не судим, общественный порядок не нарушал, к административной ответственности не привлекался, спиртными напитками не злоупотребляет, является пенсионером, инвалидом третьей группы.

Преступление, совершенное гражданином, отнесено уголовным законом к категории небольшой тяжести. С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: