Об итогах обследования аттракционов (надувных батутов)

На планерном совещании Администрации города 16 июля 2019 года заместитель мэра города по правовым вопросам Е.В. Стариков доложил об итогах проведенного межведомственной группой обследования аттракционов (надувных батутов), действующих на территории Усть-Илимска, на предмет безопасности.

В состав межведомственной группы вошли начальник отдела по правоохранительной и административной работе Администрации города С.Н. Урусова, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Усть-Илимский» подполковник полиции М.А. Жидомирова, главный государственный инженер-инспектор службы Гостехнадзора Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району П.В. Морозов.

В ходе работы было обнаружено, что аттракцион в районе рынка «Коробейники» в левобережье осуществлял свою деятельность в отсутствие правоустанавливающих документов и с нарушениями требований пожарной безопасности. Функции операторов там выполняли несовершеннолетние. По итогам обследования аттракцион был закрыт.

Также выявлены факты необеспечения безопасности при использовании двух аттракционов, расположенных в районе ГДК «Дружба», а также аттракциона в районе кинотеатра «Яросама» и аттракциона в районе ДК им. И.И.Наймушина. Наиболее часто встречающиеся недостатки – ограждения отсутствуют или не соответствуют установленным требованиям, отсутствуют анемометры либо другие специальные измерительные приборы, отсутствуют должностные инструкции у операторов аттракционов, отсутствуют журналы подтверждения выполнения процедур эксплуатации, технического обслуживания и ремонта оборудования. В отдельных случаях проверяющим не были представлены даже паспорт надувного батута и эксплуатационная документация.

МО МВД России «Усть-Илимский» направил предписания (представления) об устранении выявленных недостатков в адрес индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих работу аттракционов. До 22 июля представителям бизнеса нужно направить в полицию промежуточный ответ о проделанной работе, а не позднее 10 августа - итоговый ответ.

Елена Разуваева, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: