Продолжается сбор помощи пострадавшим от наводнения в Тулуне

Дождевые паводки обрушились на ряд муниципальных образований Иркутской области. Сильно пострадал Тулун, разрушениям подверглась городская инфраструктура, многие люди остались без крыши над головой, без имущества, без средств к существованию. В регионе осуществляется сбор помощи пострадавшим.

Не остался в стороне и Усть-Илимск. Действует оперативный штаб под руководством и.о. главы Администрации города Л.А. Прониной, в постоянном режиме поддерживается связь с Администрацией города Тулуна, с 29 июля работает пункт сбора гуманитарной помощи. Природные катаклизмы – большая беда, которая может настигнуть любой регион, город и поселок. И в желании помочь другим людям проявляются лучшие человеческие качества – великодушие, отзывчивость, сострадание.

За выходные дни жители нашего города собрали большое количество продуктов, бутилированную питьевую воду, детское питание и игрушки, одежду и обувь, средства гигиены. На специальный счет, открытый депутатом Сергеем Капкан, от частных лиц и представителей бизнес-сообщества поступили средства, на которые были куплены медикаменты, полотенца, пледы, одеяла, питьевая вода, а также газовые печки и газ в баллонах – они понадобятся для приготовления пищи гражданам в тех районах, где сейчас отсутствует электроснабжение.

Хочу еще раз поблагодарить наших жителей: простых жителей, и пенсионеров, и молодых людей, которые за эти полтора дня несли нескончаемым потоком, от души, всё, что они могли принести. И, конечно, благодарю наших предпринимателей, которые откликнулись абсолютно все, к кому мы обратились, - подчеркнула Любовь Пронина.

Утром 1 июля в район ЧС была отправлена четвертая по счету машина с гуманитарной помощью. Транспорт предоставили ООО «Регион» (Д.Ю.Наливайко), ООО «Уз-Форест» (М.А. Пиржанов), филиал АО «Группа «Илим» в городе Усть-Илимске, ЗАО «Агрофирма «Ангара». Помощь от устьилимцев продолжает поступать, готовится к отправке еще одна машина.

Любая посильная помощь (продукты питания длительного хранения, теплые вещи и прочие предметы первой необходимости) принимается в пункте сбора по адресу: город Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38 (здание Администрации города) с 8.00 до 22.00. Пункт будет работать до среды 3 июля включительно. При необходимости этот срок будет продлен.

Благодарим неравнодушных граждан за помощь пострадавшим!

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: