Летняя программа лагеря «Лосенок» заняла второе место в областном рейтинге

«Летняя планета» - так называется конкурс летних программ, содержащих практики обмена опытом между обучающимися. Он проводится в Приангарье в третий раз. Среди 20 муниципалитетов, принявших участие в нем в этом году, был и Усть-Илимск. Наш город представлял Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок».

Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок»

Фото: Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок»

Организаторами конкурса выступили министерство образования Иркутской области и ГАУ ДПО «Институт развития образования Иркутской области». Главная цель мероприятия – выявление опыта разработки и реализации программ с применением практик наставничества и шефства. Для участия в конкурсе лагерь «Лосенок» представил программу «Яркое лето», которая реализуется в нынешнюю оздоровительную кампанию. Каждая из четырёх смен посвящена определенному событию, например, Году театра в России, 220-летию с даты рождения поэта и писателя А.С. Пушкина, 150-летию создания таблицы Д.И. Менделеева. В течение сезона для детей организуются мероприятия, связанные с заданной тематикой. При этом они направлены на взаимодействие старших и младших ребят, развитие наставничества. Так, отдыхающие постарше обучают маленьких товарищей на различных мастер-классах, занимаются шефской работой, пробуют себя в роли вожатых в День самоуправления. Стоит отметить, что в этом году старшие отряды самостоятельно разрабатывают мероприятия по направлениям, предложенным Российским движением школьников. В первую смену проведен экоквест, флешмоб, игра «Казаки-разбойники». Многие из юных отдыхающих отмечают, что в новом учебному году будут делиться полученным опытом в своих школах.

Экспертная комиссия изучила и оценила 34 конкурсных материалов из 20 муниципальных образований. По результатам рассмотрения сформирован рейтинг участников первого этапа «Методическая копилка», в котором лагерь «Лосенок» занял второе место.

Сейчас учреждение готовится ко второму, очному этапу, который осенью пройдет в формате интерактивной игры «Летний калейдоскоп». Участие в нем примут команды от образовательных учреждений и общественных объединений. Данный этап предполагает, например, творческую презентацию программы, проведение обучающих мастер-классов и т.д.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: