Житель Усть-Илимска сломал шею знакомому, обняв его

Исправительные работы за смерть по неосторожности. Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Усть-Илимска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Дружеское объятие обернулось трагедией в феврале 2018 года. 43-летний мужчина, не имея умысла на причинение смерти своему знакомому, в ходе прощания обхватил шею потерпевшего и силой прижал того к своему телу. В ходе сдавления шеи потерпевшему по неосторожности были причинены телесные повреждения – переломы и вывихи шейных позвонков, что расценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После причинения телесных повреждений потерпевший утратил двигательную функцию, упал на пол и после падения не смог самостоятельно подняться. В дальнейшем он был госпитализирован в медицинское учреждение. В октябре 2018 года потерпевший скончался в Новосибирской клинической центральной районной больнице.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и раскаялся в содеянном. Эти обстоятельства, положительная характеристика подсудимого, а также факт оказания им материальной помощи потерпевшей стороне – семье погибшего – в период лечения и после его смерти отнесены судом к смягчающим.

За совершенное преступление суд назначил гражданину наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработной платы осужденного.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны. С учетом апелляционного постановления с осужденного взыскана компенсация морального вреда - по 250000 рублей каждому в пользу супруги и малолетнего ребенка погибшего.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: