Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 6 по 13 мая 2019 года

На прошедшем 14 мая 2019 года планерном совещании Администрации города заместитель директора МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» Р.С. Кочин сообщил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 6 по 13 мая 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 917 звонков от организаций и населения, в том числе 13 - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

За минувшую неделю на территории города зарегистрировано 5 пожаров. 7 мая поступил сигнал о возгорании жилого дома по адресу ул. Окружная, 6А. 11 мая загорелся мусор в доме по ул. Ленина, 2. 12 мая произошел пожар в одной из квартир дома, расположенного по адресу ул. Наймушина, 36. 9 мая зафиксировано возгорание мусора в СДК «Коммунальник», а 10 мая в СНТ «Березка» горел дачный дом. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

Также за отчетный период в Усть-Илимске зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, обошлось без погибших и пострадавших.

Кроме того, сотрудники ЕДДС приняли 3 звонка, касающихся безнадзорных животных. В двух случаях сообщалось об агрессивном поведении собак, в том числе – об укусе животным. Пострадавший госпитализирован, все полученные данные переданы в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико». По информации приюта «Хатико», за этот период отловлено одно животное.

Продолжается профилактическая работа с населением. В рамках рейдовых мероприятий проведено 30 бесед и выдано 20 буклетов о правилах пожарной безопасности. Также специалисты учреждения рассказывали гражданам о правилах поведения на водоемах и передавали памятки на соответствующую тематику.

12 мая 2019 года состоялась совместная тренировка ЕДДС и ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области. Она была направлена на организацию выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной наводнением, половодьем, заторами.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: