Весеннее преображение: в Усть-Илимске прошел общегородской субботник

26 апреля 2019 года устьилимцы вышли на традиционный общегородской субботник. К весенней генеральной уборке присоединились Администрация города и ее структурные подразделения, АО «Группа «Илим», Усть-Илимская ТЭЦ, Усть-Илимская ГЭС, учреждения здравоохранения, спорта, культуры и образования, различные городские предприятия, Городская Дума.

Субботник в Усть-Илимске

Общегородской субботник проводится ежегодно в рамках месячника по санитарной очистке. Этому событию предшествовала большая организационная работа: принимались заявки от желающих участвовать, распределялись территории между учреждениями и предприятиями, уточнялось количество хозяйственного инвентаря, поскольку при необходимости Администрация города обеспечивала участников мешками для мусора, перчатками, инструментами. Кроме того, был определен и подрядчик, который вывезет собранный мусор.

Совместными усилиями привести в порядок город

В списке участков, где проходил субботник, фигурируют общественные территории, не включенные в муниципальные контракты. В том числе, прилегающие территории Обелиска Славы, посвященного 30-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, убирали первокурсники филиала Иркутского энергетического колледжа в городе Усть-Илимске. Студенты учебного заведения ежегодно очищают от мусора это место. Как говорят ребята, так они делают родной город чище и лучше.

Педагог-организатор УИФ ГБПОУ «ИЭК» Е.Л. Чернышова поясняет:

«Обязательно нужны такие мероприятия, потому что это воспитание нашей молодежи. Так они лучше понимают, что нельзя мусорить на улицах».

На очистку прилегающей территории Памятного знака, посвященного 40-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, («Три звезды») и Аллеи Славы вышли специалисты отделов Администрации города и Управления культуры Администрации города. Они подмели территорию, собрали мусор, очистили от оставшегося снега сам объект.

Активное участие в субботнике принял заместитель мэра города по правовым вопросам Е.В. Стариков. По его мнению, после долгой зимы нужно общими усилиями привести город в порядок, сделать его чистым и ухоженным, поэтому подобные мероприятия необходимы. Но чистота улиц и зеленых зон Усть-Илимска зависит в том числе от сознательности граждан, уверен Евгений Валерьевич.

«Прежде, чем бросить бумажку, фантик или еще хуже – бутылку, человек должен подумать, что тем самым он превращает город в большую свалку. Поэтому нужно начинать с себя: бумажку положить в карман, а бутылку выбросить в урну», - сказал Евгений Стариков.

Не остались в стороне от генеральной уборки сотрудники филиалов АО «Группа «Илим». Руководитель отдела по административной поддержке филиала ОА «Группа «Илим» в Усть-Илимске Е.А. Бобровская комментирует: «Группа «Илим» всегда была частью этого города, много делала для города. На предприятии работают жители нашего Усть-Илимска. Вся городская жизнь, все городские мероприятия ни в коей мере не могут обходиться без участия Группы «Илим». Поэтому, когда дали объявление, достаточно активно люди откликнулись и сообщили о том, что готовы принять участие в субботнике». 26 апреля около 80 сотрудников предприятия произвели санитарную очистку зеленой зоны, расположенной за детским парком возле ГДК «Дружба»: собрали и вывезли бытовой мусор и валежник.

Кроме того, в рамках субботника очищены зеленые зоны, расположенные по пр. Дружбы Народов вдоль трамвайных путей, по четной стороне улиц Карла Маркса, Героев Труда и Энтузиастов. Коллективы предприятий, организаций, учреждений навели порядок на прилегающих территориях.

Субботники продолжатся

Стоит отметить, что поучаствовать в субботнике в единый день смогли не все желающие. В апреле погода преподнесла устьилимцам сюрприз в виде большого количества осадков, и на некоторых территориях снег еще не сошел окончательно. В связи с этим некоторые организации и учреждения будут убираться на закрепленных за ними участках чуть позднее. Что же касается придомовых территорий, то жители МКД сами могут проявить инициативу и выбрать удобную для них дату проведения субботника. Тем более, что месячник санитарной очистки продолжится до 22 мая 2019 года.

Вывоз мусора с общественных территорий, которые очищены во время субботника, будет осуществляться до 8 мая. Контракт на оказание этих услуг заключен с ООО «Спецавтосервис».

Администрация города благодарит всех участников субботника за их неравнодушие и стремление преобразить Усть-Илимск к грядущим праздникам.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: