Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 15 по 22 апреля 2019 года

В ходе планерного совещания Администрации города, которое состоялось 23 апреля 2019 года, директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов доложил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 15 по 22 апреля 2019 года в единую дежурно-диспетчерскую службу Усть-Илимска поступило 1080 сообщений, в том числе 16 – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (3 сообщения были связаны с очисткой и посыпкой дорог, 8 – с освещением улиц города и придомовых территорий, 1 – с нарушением системы холодного водоснабжения).

За отчетный период на территории города зарегистрировано 6 пожаров.

  • 16 апреля произошло возгорание в доме по ул. Наймушина, 28.
  • 18 апреля поступило сообщение о пожаре в МКД по ул. Наймушина, 6.
  • 21 апреля зарегистрировано возгорание мусора в одном из подъездов дома по пр. Мира, 23.
  • 21 апреля загорелся дачный дом по ул. Ковровой.

В указанных происшествиях предварительно причиной пожаров названо неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

  • Также 19 апреля горело здание цеха по распиловке круглой древесины, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.
  • 21 апреля произошел пожар в гаражном боксе, расположенном по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало три человека, в том числе – один несовершеннолетний.

Кроме того, в ЕДДС Усть-Илимска поступило 3 сообщения об агрессивном поведении безнадзорных животных. Вся информация направлена в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города, а также в НКО «Усть-Илимский городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико».

В связи с неблагоприятными погодными условиями (усиление ветра) на территории города был введен режим повышенной готовности, в настоящее время в связи с улучшением погоды этот режим снят.

В муниципалитете продолжается профилактическая работа с гражданами. 17 апреля состоялся межведомственный рейд, участие в котором приняли сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие было направлено на обследование потенциально опасных мест выезда автотранспорта на лёд для подледного лова рыбы. В ходе рейда обнаружено 2 места съезда, проведено 20 профилактических бесед, выдано 30 памяток о правилах поведения на водоемах в зимнее время. Также осуществлялся мониторинг толщины ледового покрова на Усть-Илимском водохранилище, толщина льда составила 0,3-0,5 метра.

20 апреля проводилась комплексная тренировка на тему «ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса». Мероприятие состоялось под руководством ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области». Замечаний к работе ЕДДС Усть-Илимска нет.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: