У Усть-Илимска две бронзовых медали II Кубка мэра города Иркутска по интеллектуальным играм

30-31 марта в городе Иркутске прошел II Кубок мэра города Иркутска по интеллектуальным играм. Организаторами Первенства выступили Иркутский государственный университет, Творческая группа «IQ Game» и Комитет по социальной политике и культуре Администрации города Иркутска.

Всего в турнире приняло участие 48 команд из Иркутской области, а также других регионов (Новосибирск, Красноярск, Зеленогорск, Чита, Улан-Удэ). Впервые на данном турнире среди участников были команды Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского - школьные сборные города Усть-Илимска («Илимский десант») и Усть-Илимского района («Бурундуки»).

Знатоки из разных городов померились силами в играх «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет», а также индивидуальном турнире по «Своей игре». В течение двух дней турнира проходила игра «Что? Где? Когда?».

Почетными гостями турнира стали Борис Белозеров - капитан одной из команд элитарного клуба «Что? Где? Когда?», Алексей Богословский - сертифицированный редактор МАК, сертифицированный арбитр МАК.

Сборная города Усть-Илимска по итогам командного письменного отбора пробилась в 1/4 финала игры «Эрудит-квартет», а также получила три квоты на «Свою игру». Капитану сборной города Тишаевой Диане удалось дойти до 1/4 финала соревнований по «Своей игре» (17 место из 288 знатоков). Два участника сборной города Кравченко Никита и Кобыжакова Анна расположились на 34-35 местах.

Соревнования по игре «Брэйн-ринг» проходили по швейцарской системе. Отборочный этап проходил по круговой системе и состоял из 6 туров. По итогам игр определилась восьмерка участников плей-офф, среди которых оказалась и сборная города. Команде «Илимский десант» удалось пройти до 1/2 финала верхней сетки и занять 3 место, уступив лишь командам «Тар-Тар» (город Иркутск) и «Чаек с печеньками» (город Красноярск).

В соревнованиях по игре «Что? Где? Когда?» в лидеры с первого тура вышла команда «Вежливые люди» (город Ангарск), которая в итоге стала победителем.

Основная же борьба развернулась за вторую строчку, на которую претендовали перед последним туром пять команд. Сборной города удалось обойти своих соперников. В результате наша команда разделила 2-3 места с командой «Гелиос» (город Улан-Уде). По регламенту турнира была назначена перестрелка, в которой сильнее оказались ребята из Бурятии. Итог сборной города – бронзовые медали. Тренер команды - Щепетов Игорь Сергеевич, заведующий отделом массовой работы Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского был отмечен организаторами турнира благодарственным письмом за вклад в развитие интеллектуальных игр на территории Иркутской области и Сибирского федерального округа.

За организацию поездки и подготовку команд к участию в турнире коллектив Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского отмечен благодарственным письмом от организаторов турнира.

Игорь Щепетов, заведующий отделом массовой работы Центральной городской библиотеки

Комментарии

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: